3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 декабря 2013 г. | Время публикации 11:30
Последние изменения 11:56
Рубрики: Праздники
Французские дизайнеры украсят центр Москвы к Новому году
Французские дизайнеры украсят центр Москвы к Новому году
Центральные улицы и бульвары столицы украсят к празднику световыми инсталляциями, созданными французскими дизайнерами, сообщает M24.ru. Так, уже 13 декабря на Никольской улице появятся световые навесы из оригами. В свою очередь, Рождественку украсят световые фламинго, а на Кузнецком мосту и Страстном бульваре разместятся композиции в виде "мельниц" и "метрономов".

Световых навесов из 13 тысяч маленьких оригами на Никольской улице будет пять. Бело-золотые фигуры, созданные из тонкого пластика, подсветят белым светом. Разместят на Никольской и двенадцать "больших оригами". А на Рождественке поселят двенадцать световых фламинго. В рамках того же международного арт-проекта "Световые инсталляции" появятся еще 14 объектов: 9 мельниц на Кузнецком мосту и 6 метрономов на Страстном бульваре. Все световые конструкции разместят на пешеходных улицах столицы на период с 13 декабря по 31 января.

На новогоднее оформление Москвы мэрия в этом году потратила около 400 миллионов рублей. К 13 декабря в городе установят около 300 новогодних елей. Специальные олимпийские елки появятся перед ГЦКЗ "Россия", напротив спорткомплекса "Олимпийский", возле стадиона "Лужники" и перед дворцом "Мегаспорт" на Ходынском поле. А над дорогами развесят гирлянды из лампочек. В стилистику оформления заложены элементы Олимпиады.
Ссылки по теме
Архив