3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 декабря 2013 г. | Время публикации 18:49
Власти: появление платных дорог в "новой Москве" неизбежно
Власти: появление платных дорог в "новой Москве" неизбежно
Строительство платных дорог в "новой Москве" позволит эффективно развивать присоединенные территории. По словам руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, уже объявлен конкурс наопределение будущих платных участков дорог, его итоги будут подведены в первом полугодии 2014 года. Об этом пишет "Московский комсомолец".

"Мы считаем, что платные дороги строить на новой территории необходимо, учитывая, что протяженность улично-дорожной сети мала и не обеспечит развития новой Москвы", - сказал на пресс-конференции руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Чиновник подчеркнул, что при этом необходимо провести профессиональную аналитическую работу, определив участки дорог, наиболее подходящих для создания платной системы. Конкурс на подготовку этой работы в I полугодии 2014 года уже объявлен.

Кроме того, по словам Жидкина, продолжится строительство дороги от Коммунарки до Южного Бутово, и начнется строительство участка дороги, связывающего между собой Киевское и Боровское шоссе. Также предусмотрено строительство одной из самых интенсивных по движению и по масштабам реализации проекта поперечных связей дороги Солнцево - Бутово - Видное.

Как заявил глава департамента, корни проблем присоединенных территорий были заложены еще до того, как они стали частью столицы. По его словам, строительство микрорайонов осуществляется по разрешениям, выданным до 1 июля 2012 года. Особенно много проблем связано с реконструкцией Калужского шоссе: размещение развязок, съездов и выездов приходится согласовывать с собственниками участков.

Отметим, что введение новых платных участков дорог может вызвать возмущение автомобилистов: так, на платном участке трассы "Дон" водители простаивают перед шлагбаумами и "бастуют", задерживая очередь, а кассиры отказываются принимать банковские карточки. Кроме того, на качестве дорог введение платы никак не сказалось, а сроки разного рода реконструкций не увязаны с дорожными планами Подмосковья, что фактически сводит работу на нет.
Ссылки по теме
Архив