3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 декабря 2013 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Криминал
Обвиняемому в убийстве москвича в Бирюлево продлили арест
Обвиняемому в убийстве москвича в Бирюлево продлили арест
Срок ареста Орхану Зейналову, обвиняемому в громком убийстве молодого человека в районе Бирюлево, продлили до 10 апреля, сообщает РАПСИ. Судья удовлетворила ходатайство следователя, который заявил, что за этот срок необходимо запросить данные о телефонных разговорах обвиняемого, установить местонахождение четырех свидетелей и получить заключения экспертиз. Он отметил, что в случае освобождения Зейналов может скрыться, поскольку является гражданином другой страны.

Адвокат обвиняемого возражал против продления ареста, отметив, что при задержании к его подзащитному была применена сила, он получил повреждения, например, трещины в ребрах. Следователь пояснил, что по этому факту проводится проверка, но результатов еще нет. Срок следствия по делу также продлен до 10 апреля.

Напомним, в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне 15 октября. На обнародованной видеозаписи допроса он признался в убийстве Егора Щербакова, уже тогда объяснив свои действия самообороной. Затем он отказался от своих слов, но вскоре снова признал вину, но только частично.
Ссылки по теме
Архив