3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 декабря 2017 г. | Время публикации 11:30
Последние изменения 16:55
Рубрики: Культура
В Москве могут увековечить память народного артиста СССР Броневого, скончавшегося в субботу
В Москве могут увековечить память народного артиста СССР Броневого, скончавшегося в субботу
В Мосгордуме думают, что в столице каким-либо образом нужно увековечить память знаменитого актера Леонида Броневого, который умер сегодня в московской больнице.

Как сообщил ТАСС в субботу председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, несомненно в Москве будет увековечена память артиста. "К сожалению, он серьезно болел в последнее время", - сказал Герасимов и добавил, что если предложение об увековечивании поступит в комиссию столичной думы от театра, его обязательно примут.

"Памятная доска - это наверняка, однозначно. А дальше будем смотреть, думать, советоваться с родственниками, с близкими, с театром", - сообщил Герасимов Агентству городских новостей "Москва". Депутат также отметил необыкновенный талант актера. "Ни одной какой-то не было незамеченной, проходной роли. В каждом эпизоде он был ярок. И конечно все мы восхищались его Мюллером, его работами в театре, в каждой роли", - подчеркнул Герасимов.

Прощание с актером пройдет 11 декабря в "Ленкоме", начиная с 11 часов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт театра. По сообщению ТАСС, похороны пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище столицы.

Броневой скончался в субботу на 89-м году жизни в московской больнице после тяжелой болезни. Прощание состоится в театре "Ленком", где служил актер.

Броневой родился 17 декабря 1928 года. Он полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", лауреат государственных премий. Актер много играл в театре и кино, среди самых известных картин с его участием - "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и другие.
Архив