3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 февраля 2009 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 15:57
Рубрики: Криминал, Дети
Новые версии в деле об убийстве приемного мальчика в Подмосковье
Новые версии в деле об убийстве приемного мальчика в Подмосковье
Стали известны новые подробности в деле об убийстве трехлетнего приемного ребенка в Люберецком районе Подмосковья. Как пишет "Комсомольская правда", приемный отец мальчика Владимир Гричушкин состоял в тоталитарной секте. По другой версии, он усыновил детей, чтобы получить льготную квартиру в Москве.

Как выяснилось, в России Владимир живет и работает более 10 лет. Главным источником доходов в Подмосковье была продажа поддельных дипломов о высшем образовании. Во время обыска в коттедже оперативники обнаружили машинку для производства печатей и бланки дипломов вузов.

По образованию экономист, Гречушкин после окончания аспирантуры МГУ работал аудитором в частных фирмах. В 2004 году был главным специалистом департамента муниципальной экономики и хозяйства Минэкономразвития и торговли России. Последнее место работы - общественное объединение ветеранов-инвалидов одного из силовых ведомств.

Бывшие коллеги вспоминают Гричушкина как разностороннего, активного человека, который умел расположить к себе людей. С другой стороны, отмечают его двуличность. "В нем словно жили два человека. Один - вежливый, интересный; другой - преисполненный ненавистью", - говорят они.

По словам бывшей девушки Гричушкина, он обучался в Школе дальнейшего энергоинформационного развития. Эта организация включена в список тоталитарных сект как в Европе, так и в России.

Детей он усыновил сразу после свадьбы с Софией Басской, которая уже тогда была на седьмом месяце беременности. Это не смутило работников детдома, которым было сказано, что пара не может иметь детей.

По словам бывшей девушки, с помощью детей Гричушкин пытался осуществить свою давнюю мечту - получить квартиру в Москве. "Когда мы расставались, он как раз пытался завести знакомства с чиновниками администрации поселка Некрасовка и руководством местной милиции", - рассказала она.

Напомним, тело ребенка было обнаружено 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорку между деревней Машково и поселком Томилино. Как установила судебно-медицинская экспертиза, мальчика бросили в реку, когда он был еще жив, но перед этим его пытали. Все тело было в ранах и ожогах. От ребенка избавились, связав ему руки за спиной и примотав к животу скотчем автомобильный аккумулятор.

5 февраля стало известно о задержании по подозрению в убийстве мальчика супружеской пары из Молдавии. 20-летняя Аэриме-София Басская и 32-летний Владимир Гричушкин признались в убийстве мальчика. Как выяснилось, он был их приемным сыном.

Кроме убитого ребенка пара усыновила еще двоих детей, один из которых погиб во время перелета при невыясненных обстоятельствах. Ранее была озвучена версия о том, что детей использовали для перевозки наркотиков в Россию.
Ссылки по теме
Архив