3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 февраля 2012 г. | Время публикации 17:31
Последние изменения 17:38
Рубрики: Мигранты, Тарифы
"Квартирам-общежитиям" для гастарбайтеров выпишут астрономические счета
"Квартирам-общежитиям" для гастарбайтеров выпишут астрономические счета
Хозяева квартир, которые сдают их гастарбайтерам, заплатят за коммунальные услуги за каждого проживающего, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

По его словам, работники ЖКХ будут опрашивать соседей квартиросъемщика, и если выяснится, что в квартире живет, к примеру, 15 человек, то расчет тарифов ЖКХ будет производиться, исходя из этого числа квартирантов. Все эти документы будут составлены официально, и решение можно будет опротестовать только в суде.

Также руководитель департамента отметил, что власти Москвы будут бесплатно устанавливать счетчики водоснабжения в муниципальные квартиры и квартиры граждан льготной категории. Новые же дома не принимаются без общедомовых счетчиков уже сейчас.

Между тем жертвами "новых расчетов" могут стать простые москвичи, не знающие о том, что в их квартирах прописаны мигранты: о том, что нелегальное подселение принимает массовый характер, СМИ писали еще в 2009 году.

Одним из тех, кто обнаружил у себя дома нелегалов, оказался пенсионер в районе Люблино, получивший очередную платежку из ЕИРЦ. В графе "количество проживающих" вместо привычной цифры 3 появилась цифра 4. В паспортном столе ОВД "Люблино", куда обратился москвич, подтвердили, что в его квартире действительно зарегистрирован гражданин Китая. За его соседом также были "закреплены" трое иностранцев. Как выяснилось, "пропиской" занималась компания "Китай-тур", якобы реализовывавшая иностранцев.

Своеобразным "рекордсменом" в этом отношении стал некий безработный выпускник детского дома, который поставил на учет в квартиру, выделенную государством, около 100 гастарбайтеров. Несмотря на то, что умолчание грозило мужчине астрономическим штрафом, долг ему "простили" и заключили под стражу сроком на 5 суток.
Ссылки по теме
Архив