3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 февраля 2012 г. | Время публикации 16:31
Последние изменения 16:33
Жалобы горожан на плохую уборку нескольких улиц не подтвердились
Жалобы горожан на плохую уборку нескольких улиц не подтвердились
Жалобы горожан на неудовлетворительную работу коммунальных служб на нескольких улицах Москвы по результатам проверок оказались необоснованными. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов.

На городской портал doroga.mos.ru поступило большое количество обращений пользователей с жалобами на неудовлетворительную работу коммунальных служб на улицах Татищева, Городская и Дубининская в Южном административном округе. Так, оценки "плохо" в соответствующем разделе портала поставили 491 пользователь с жалобами на уборку Дубининской улицы, 420 - улицы Татищева и 388 - Городской улицы.

ОАТИ ставит на особый контроль объекты, которые попадают в разряд очагов напряженности, подчеркнул Семенов. На всех трех улицах были проведены комиссионные проверки с участием представителей подрядных организаций. По словам руководителя ОАТИ, данные не подтвердились.

Напомним, в начале прошлого года мэр Москвы пообещал наказывать директоров учреждений и предприятий, на территориях которых не следят за уборкой снега и наледи, и почти сразу подтвердил серьезность угрозы. Однако по большому счету за год ничего не изменилось: москвичи продолжают жаловаться на реагенты и "катки" на тротуарах, а журналисты по этим жалобам составляют целые антирейтинги.

В октябре прошлого года был запущен портал "Наш город", с помощью которого власти из первых рук узнают о проблемах города и насущных потребностях жителей конкретного района. Москвичи могут направлять на портал обращения по объектам благоустройства. А в декабре в городе заработало специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет жителям столицы оперативно сообщить о фактах некачественной уборки улиц.

Ссылки по теме
Архив