3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 февраля 2012 г. | Время публикации 19:16
Последние изменения 19:20
В центре столицы произошло крупное ДТП с участием машины управделами президента
В центре столицы произошло крупное ДТП с участием машины управделами президента
Крупное ДТП с участием автомобиля, обслуживающего Управление делами президента РФ, произошло накануне в Москве, сообщила "Интерфаксу" одна из пострадавших в аварии Дина Карпова.

"Вчера днем я двигалась на своем Suzuki Grand Vitara по Комсомольскому проспекту в сторону Московской области. При пересечении Хамовнического Вала на перекресток на красный свет выскочил Ford Mondeo и врезался в мою машину", - сказала Карпова.

По ее словам, от удара Suzuki отбросило на встречную полосу Комсомольского проспекта, где машина столкнулась с автомобилями Honda Pilot и Opel Astra. У женщины было диагностировано повреждение шейных мышц, а один из пассажиров Ford Mondeo был госпитализирован.

Как выяснилось, Ford принадлежит Управлению делами президента РФ. Очевидцы ДТП заявили, что машина выехала на перекресток на красный свет, но водитель Ford заявил, что двигался на зеленый. Хотя перекресток был оборудован камерами видеонаблюдения, сотрудники ГИБДД заявили, что камеры в момент ДТП были выключены.

"Нам не выдали на руки справки об участии в ДТП, отказали мне в ксерокопии протоколов, отобрали у всех права и назначили группу разбора на утро субботы. С учетом участия в аварии машины УДП, боюсь, что меня объявят виновной", - сказала Карпова. Подтверждения этой информации со стороны представителей Управления делами президента РФ и органов ГИБДД пока нет.

Это не первый случай ДТП и разного рода "хамства" с участием автомобилей Управления делами. В конце июня прошлого года водитель машины управделами президента был уличен в том, что выехал на встречную полосу, не включив спецсигналы, и пытался прорваться сквозь поток машин, едущих в противоположном направлении. Увидев такую "борзоту", другие автомобилисты сочли, что у VIP-шофера белая горячка. Интернет-пользователи обратились в ГИБДД и сообщили об инциденте в Twitter президента Дмитрия Медведева, но ответа не последовало. В ноябре того же года на Варшавском шоссе произошло еще одно ДТП с участием автомобиля Управделами, в результате которого погиб человек.

Не менее нашумевшим оказалось разбирательство между активистом "синих ведерок" Иваном Кузнецовым и водителем управделами президента Николаем Шульгиновым. Кузнецов не стал пропускать в пробке на МКАД правительственный BMW и услышал через громкоговоритель: "Ты что, тупой что ли, я не пойму?!". После этого иномарка обогнала неуступчивого автомобилиста справа и подрезала. Шофер управделами вышел из машины, начал оскорблять Кузнецова, ударил его через окно по уху и попытался отобрать телефон, а затем сорвал с крыши его авто пластмассовое ведерко и уехал. Водителя управделами пообещали лишить части премии за то, что он нарушил служебную инструкцию, выйдя из машины, и матерился.

В результате Кузнецова оштрафовали на 300 рублей за то, что он не пропустил VIP-авто. В отношении Шульгинова возбудили дело по статье "оскорбление". Активист "синих ведерок" также подал гражданский иск с просьбой взыскать с обидчика 500 тысяч рублей за моральный вред. Разбирательство затягивается, так как шофер управделами пропускает заседания суда.
Ссылки по теме
Архив