3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 февраля 2012 г. | Время публикации 18:00
Туристы смогут ездить по Москве и посещать музеи по специальной карте
Туристы смогут ездить по Москве и посещать музеи по специальной карте
Власти Москвы разрабатывают специальную карту туриста, которая дает право на проезд и посещение музеев, сообщил руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько в интервью газете "Известия".

"Работаем над созданием карты гостя столицы, которая объединяла бы в себе билеты в музей, единый проездной билет и обеспечивала бы скидки в определенных ресторанах и магазинах. Но этот проект, на наш взгляд, должен реализовываться на деньги частных инвесторов", - сказал Шпилько.

По его словам, в Москве до сих пор существует проблема языковой доступности для иностранных туристов, которую планируется решать с помощью краткосрочных курсов. Посещать их будут те, кто сталкивается с иностранными туристами чаще всего: работники учреждений культуры, транспорта и правоохранительных органов.

Вместе с тем глава комитета напомнил, что в городе работает call-центр, сотрудники которого уже говорят по-английски и в этом году должны освоить еще несколько языков. Также ведется работа по созданию центров туристской информации в наиболее посещаемых местах — таких, как Арбат, Лаврушинский переулок и Манежная площадь. "Средства выделены, но еще надо найти помещения, определиться с форматом, будет ли это полноценный офис, стойка или где-то будут использоваться инфоматы", - уточнил Шпилько.

Что касается возраста туристов, то столицу России посещают по большей части люди пенсионного возраста из Германии, Китая, Финляндии, США, Франции, Италии и Великобритании. Молодых людей существенно меньше: несмотря на появление хостелов, их отпугивают дороговизна билетов и сложная процедура оформления виз. Также большинство туристов по-прежнему не устраивает нехватка и состояние общественных туалетов.

"Мы предложили учитывать при новой схеме размещения туалетов и "туристический фактор", ставить больше кабин в местах, где чаще всего бывают гости столицы", - сказал Шпилько.
Ссылки по теме
Архив