3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 января 2015 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15:58
На московских улицах появились первые в новом году автомобильные пробки
На московских улицах появились первые в новом году автомобильные пробки
Сильный снегопад, начавшийся в московском регионе, принес в столицу первые в новом году автомобильные пробки. Если с начала новогодних каникул профильные интернет-системы оценивали плотность трафика на улицах мегаполиса в ноль баллов из десяти возможных, то сейчас этот показатель составляет уже два балла. При этом специалисты отмечают, что плотность пробок может в течение дня увеличиться.

На интерактивной карте города появились участки, окрашенные в красный цвет, символизирующий среднюю скорость транспортного потока не выше 10 км/час. В частности, речь идет о Волгоградском, Рязанском проспектах, шоссе Энтузиастов и МКАДе. Есть на карте и желтый цвет, говорящий о том, что скорость движения снижена в сравнении с предельно допустимой.

В столичной мэрии в связи с неблагоприятными погодными условиями призывают водителей по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт, а также не парковать машины возле деревьев и рекламных конструкций.

Собеседник ТАСС в горадминистрации заверил, что для уборки снега в мегаполисе задействуют свыше 10 тыс. единиц спецтехники. "Снег с городских улиц убираем постоянно, несмотря на каникулы. Работают несколько тысяч машин и рабочих ручной уборки. Минувшей ночью все дороги были обработаны противогололедными реагентами", - подчеркнули в мэрии.

Синоптики столичного Гидрометеобюро ожидают, что в течение дня в городе может выпасть до 8 мм осадков. Утром они распространили специальное предупреждение, согласно которому до 21:00 мск в регионе "ожидаются снег, местами метель, ветер с порывами более 15 м/с".
Архив