3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июля 2013 г. | Время публикации 14:36
Последние изменения 14:57
Рубрики: Общество
Столичную оппозицию предостерегли от акций в день приговора Навальному
Столичную оппозицию предостерегли от акций в день приговора Навальному
Попытки провести акции в Москве 18 июля, в день, когда ожидается оглашение приговора оппозиционеру Алексею Навальному, будут считаться несанкционированными, заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, от представителей оппозиции поступило несколько заявок, в частности, на проведение митинга 14 июля, а также серии пикетов с 10 по 18 июля. Непосредственно на 18 июля никаких заявок не поступало, однако правительство внимательно следит за любыми попытками такого рода.

В свою очередь, представители оппозиции заявили, что на 18 июля в Москве запланирован народный сход, посвященный обсуждению приговора Навальному. Как сообщил активист движения "Солидарность", член Координационного совета оппозиции Петр Царьков, решение о проведении согласованной акции в поддержку Алексея Навального будет принято после 18 июля. Таким образом, активист дал понять, что в оппозиции могут отказаться от планов по проведению протестной акции 20 или 21 июля - в первые выходные после оглашения приговора.

18 июля cуд в Кирове огласит приговор Алексею Навальному по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Прокуратура в ходе прений сторон попросила признать оппозиционера виновным в организации хищения группой лиц в особо крупном размере и приговорить к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита Навального настаивает на оправдательном приговоре.
Ссылки по теме
Архив