3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июля 2013 г. | Время публикации 18:34
Рубрики: Общество
Власти Москвы найдут новый офис для движения "За права человека"
Власти Москвы найдут новый офис для движения "За права человека"
Власти Москвы приняли решение о предоставлении нового офиса движению "За права человека" после личной встречи Сергея Собянина с лидером организации Львом Пономаревым и главой совета при президенте РФ по правам человека Михаилом Федотовым. Об этом сообщил РИА "Новости" сам Михаил Федотов.

"Мы встретились с Собяниным в субботу и в течение получаса разговаривали втроем. Договорились, что Сергей Семенович поручит заместителю подыскать соответствующее помещение, чтобы движение "За права человека" могло спокойно работать",- сказал Федотов. По его словам, Собянин и Пономарев договорились также о сотрудничестве по целому ряду вопросов, в частности, связанных с ЖКХ и трудоустройством бывших заключенных. В связи с этим глава совета выразил уверенность в том, что проблему удалось решить.

Напомним, в ночь на 22 июня правозащитников силой выселили из здания в Малом Кисловском переулке, 7, ссылаясь на истечение срока договора аренды. Людей волокли по полу, избивая, в результате семь человек, включая Льва Пономарева и лидера "Яблока" Сергея Митрохина, получили травмы. В полиции заявили, что сотрудники МВД и бойцы ОМОНа не участвовали в штурме, а "обеспечивали охрану общественного порядка". Лидер движения "Гражданская платформа" Михаил Прохоров пообещал правозащитникам финансовую и юридическую помощь, а сотрудники организации разместились в офисах Московской Хельсинкской группы и Независимом совете по правам человека. "Мы возобновили работу, но работаем с препятствиями, и, может быть, менее эффективно", - сказал Лев Пономарев.
Ссылки по теме
Архив