3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июля 2013 г. | Время публикации 15:43
Последние изменения 18:35
Рубрики: Происшествия
В связи с обрушением в столичном зоопарке возбуждено уголовное дело
В связи с обрушением в столичном зоопарке возбуждено уголовное дело
В столичном зоопарке рухнули деревянные подмостки для кормления жирафа, есть пострадавшие. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы, ЧП случилось в 15:05 у открытого вольера с жирафом.

"В результате обрушения подмостков пострадали шесть человек, в том числе две женщины, два мужчины и два ребенка. У всех незначительные ушибы, но двух женщин госпитализировали", - сказал источник. Как уточнили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве, всего пострадали 11 человек, в том числе трое детей. Один из трех пострадавших детей госпитализирован с переломом руки, двое других с незначительными ушибами от госпитализации отказались. У одного из взрослых посетителей зафиксирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда посетителей - переломы стоп и лодыжек.

Пресс-секретарь зоопарка Елена Мендоса заявила ИТАР-ТАСС, что обрушение могло быть вызвано перегруженностью площадки: из-за дождя аттракцион был закрыт, но в нарушение правил четверо взрослых и двое детей взобрались на подиум, который не выдержал и обрушился. За безопасностью площадки должны следить специалисты, стоящие внизу и наверху, но так как аттракцион был закрыт, их не было на месте. Как сообщил официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Временный глава департамента культуры столицы Сергей Капков пообещал принять дополнительные меры безопасности при допуске посетителей на аттракционы и к вольерам.

Архив