3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июня 2008 г. | Время публикации 13:18
Последние изменения 15:24
Рубрики: Недвижимость
Башню в "Москва-Сити" придется переименовать: название оказалось созвучно с маркой водки
Башню в "Москва-Сити" придется переименовать: название оказалось созвучно с маркой водки
Комплексу Imperia Tower, одному из крупнейших проектов в составе бизнес-центра "Москва-Сити", придется сменить название. ЗАО "Руст Инк", входящее в холдинг "Русский стандарт" и реализующее водку Imperia, оспорило в Роспатенте регистрацию товарного знака Imperia Tower, и Роспатент признал незаконным его использование, сообщает "Коммерсант".

В свою очередь, Павел Фукс, владеющий компанией MosCityGroup (MCG), которая и возводит Imperia Tower, считает данное решение незаконным и утверждает, что знак был зарегистрирован MSG на законных основаниях.

Проект Imperia Tower занимает участок площадью 1,74 гектара, где к 2009 году предполагается построить многофункциональный комплекс на 280 тысяч квадратных метров. В составе комплекса будут офисный центр, гостиница и аквапарк. Инвестиции в Imperia Tower оцениваются в 1,2 миллиарда долларов.

Напомним, за последние три дня это уже второе переименование, связанное с новым столичным бизнес-центром: согласно постановлению Юрия Лужкова, станция метро "Деловой Центр" теперь будет называться "Выставочная". Соображения, по которым станции метро дали новое имя, так и остались неизвестными: учитывая всего лишь 3-летний возраст станции и абсолютную нейтральность первоначального названия, вряд ли это переименование можно связать с политическими или историческими мотивами.
Ссылки по теме
Архив