3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июня 2008 г. | Время публикации 14:16
Последние изменения 17:21
На границе двух районов Подмосковья "потерялось" целое село
На границе двух районов Подмосковья "потерялось" целое село
Жители села Верхнее Мячково на границе Раменского и Лыткаринского районов Подмосковья "не существуют" для районных администраций. Как сложилась такая ситуация, рассказывают "Вести-Москва".

17 лет назад в Раменском районе продавали эти земли под огород, потом разрешили построить здесь дома, официально оформили проведение коммуникаций. Но через три года власти области стали границы уточнять. И оказалось, что по ним ровно половина домов в селе Верхнее Мячково относятся не к Раменскому району, а к Лыткаринскому. Здесь и начались проблемы.

Для лыткаринских властей документы с печатями Раменского района доводом не стали, и новоявленных обитателей района они не признали. Местные чиновники утверждают, что землю жителям продали незаконно и строиться в селе они не имели права.

Теперь в поселок не приезжает "Скорая помощь" и милиция ? адреса такого нет.

Кроме того, в лыткаринской администрации свои виды на эту землю: на участке должен быть построен оздоровительный комплекс. На переселение жителей у властей денег нет, поэтому "самое простое, что можно сделать, просто уничтожить этот поселок", - передает заявления чиновников депутат Московской областной Думы Илья Крыканов.

Местные жители обратились в суд, но судьи посоветовали им самостоятельно решать вопрос с местной властью, ибо прецедента подобного пока нет. Дачная амнистия Лыткаринским властям тоже не указ. Чиновники твердят - идите в суд, а местные судьи - договаривайтесь с властью.

Тем временем жители Верхнего Мячкова не собираются отдавать свои дома и землю и хотят призвать к ответу главу администрации за унижения. В то же самое время мэр Лыткарино грозит вчинить ответный иск - за клевету.

О том, что в Подмосковье тысячи жителей новостроек годами не могут получить прав на собственность, по сути, являясь бомжами, сообщалось и ранее. K>lb по нескольку лет живут без прописки, медицинской помощи и социальных гарантий. Что-то изменить в своем положении жители новостроек могут, только получив право собственности, которое не спешат давать застройщики, - так им проще вымогать деньги через свою управляющую компанию.
Ссылки по теме
Архив