3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июня 2008 г. | Время публикации 11:59
Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:26
По новым данным ГУВД, за сутки в Москве сгорело восемь автомобилей
По новым данным ГУВД, за сутки в Москве сгорело восемь автомобилей
В Москве за сутки сгорели восемь машин и предположительно одна из них - в результате поджога. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Ранее в столичном ГУВД сообщили, что минувшей ночью возгораний машин в Москве не было. "Никаких происшествий, связанных с возгоранием автомобилей или припаркованных возле домов машин не зафиксировано", - отметили там.

В воскресенье в 18:03 в службу "02" от жильцов одного из домов на улице Константинова поступила информация, что возле дома 9 горит автомашина "Жигули" 15-й модели. "К моменту прибытия милиционеров и пожарных жильцы дома сами ликвидировали возгорание", - сказал источник в ГУВД. Предполагаемая причина пожара - поджог, поскольку на автомашине имеются механические повреждения боковых зеркал, а также обгорели покрышка левого заднего колеса, подкрылок и оплавилась часть пластикового бампера.

На улице Войкова в воскресенье утром загорелся мусорный контейнер и от него пламя перекинулось частично на машину "Хендай", у иномарки обгорела задняя часть кузова. Причина возгорания контейнера выясняется.

Из-за горящих мусорных контейнеров пострадали еще два автомобили в других районах Москвы. Во дворе дома 8 на Ярославском шоссе таким образом оплавилась пластмассовая решетка радиатора "Рено".

Напротив дома 20 на 1-й улице Текстильщиков также загорелся мусор и утеплитель металлического гаражного бокса. В результате на автомашине "КИА-РИО" оплавился задний пластмассовый бампер.

Еще четыре машины горели в результате короткого замыкания. Так, в районе МКАД в Троекуровском проезде на территории автостоянки загорелась "Газель". Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке. Водитель сам справился с огнем.

На Очаковском шоссе владелец "Жигулей" 99-й модели попытался завести двигатель, в результате чего также произошло короткое замыкание в моторном отсеке и начался пожар.

По этой же причине на Нагатинской набережной чуть не сгорела машина "Сузуки-Гранд", а на улице Новинки - "Газель".

Московская милиция продолжает поиск подозреваемых в поджогах автомобилей, совершенных в столице. Для расследования этих преступлений в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы создан оперативный штаб, в который вошли лучшие сыщики и следователи столичной милиции. В штаб поступает вся информация, которая имеет отношение к поджогам автомобилей, она тщательно анализируется.

По показателям свидетеля, напомнил собеседник агентства, составлен фоторобот одного из поджигателей, за информацию о нем и его возможных сообщников объявлено крупное вознаграждение.

Ранее начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщал, что в рамках расследования уголовных дел о поджогах автомобилей уже есть несколько задержанных, но официальное обвинение пока никому не предъявлено.

Однако после задержания подозреваемых поджоги не прекратились.
Ссылки по теме
Архив