3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июня 2008 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:27
В выходные в Москве сгорело еще четыре авто. Из ГУВД информации о поджогах не поступало.
В выходные в Москве сгорело еще четыре авто. Из ГУВД информации о поджогах не поступало.
Минувшей ночью возгораний машин в Москве не было, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД. "Никаких происшествий, связанных с возгоранием автомобилей или припаркованных возле домов машин не зафиксировано", - отметил собеседник агентства. В ночь с субботы на воскресенье в городе сгорели четыре автомобиля, причиной трех пожаров стало короткое замыкание в электропроводке, умышленных поджогов машин не зафиксировано, сообщили в столичном ГУВД.

На улице Юных ленинцев в Юго-Восточном округе по этой причине сгорели "Жигули" 99 модели. Также, предположительно, из-за замыкания загорелись два "Москвича" в Чертаново. Кроме того, в микрорайоне Нагатинский Затон (Южный округ) водитель "Жигулей" 6-й модели не справился с управлением и врезался в столб, от сильного удара машина загорелась.

По другим данным, в Москве вечером в воскресенье и в ночь на понедельник было сожжено три автомобиля. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах столицы, два поджога были совершены на северо-востоке Москвы, один - на юге.

"В воскресенье около 18:00 вспыхнул автомобиль марки ВАЗ-21015 на улице Кибальчича на северо-востоке Москвы", - рассказал собеседник агентства. По его словам, еще одна машина сгорела в СВАО около полуночи. "У дома 8 по Ярославскому шоссе был подожжен автомобиль "Рено", - уточнил источник.

Третья машина загорелась около 03:00 на юге Москвы. "Сигнал о возгорании "Рено-Меган", припаркованного у дома 13 на Липецкой улице, поступил около 03:00", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с 30 мая в столице сгорело в результате поджогов уже 33 автомобиля. "Лидером по поджогам остается ЮЗАО (12 автомобилей), ЮАО (шесть автомобилей) и ЗАО (пять автомобилей)", - добавил источник.

Московская милиция продолжает поиск подозреваемых в поджогах автомобилей, совершенных в столице. Для расследования этих преступлений в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы создан оперативный штаб, в который вошли лучшие сыщики и следователи столичной милиции. В штаб поступает вся информация, которая имеет отношение к поджогам автомобилей, она тщательно анализируется.

По показателям свидетеля, напомнил собеседник агентства, составлен фоторобот одного из поджигателей, за информацию о нем и его возможных сообщников объявлено крупное вознаграждение.

Ранее начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщал, что в рамках расследования уголовных дел о поджогах автомобилей уже есть несколько задержанных, но официальное обвинение пока никому не предъявлено.

Однако после задержания подозреваемых поджоги не прекратились: 7 июня на юге и западе города сгорели шесть машин и, предположительно, все - в результате поджога. Кроме того, в пятницу вечером 6 июня на улице Маршала Федоренко у дома 10, корпус 2 на детской площадке двое подростков подожгли брошенную "Оку". После этого инцидента ГУВД Москвы обратилось к москвичам, имеющим детей-подростков, с просьбой разъяснить им, что не стоит подражать поджигателю автомобилей.
Ссылки по теме
Архив