3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 июня 2018 г. | Время публикации 13:54
Последние изменения 14:24
Рубрики: Экология
Росприроднадзор потребовал закрыть мусоросжигательный завод Игоря Чайки на востоке Москвы
Росприроднадзор потребовал закрыть мусоросжигательный завод Игоря Чайки на востоке Москвы
Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу требует через суд закрыть на 90 суток бывший мусоросжигательный завод N 4 в промзоне "Руднево" на востоке Москвы, сообщает ТАСС. Предприятием управляет ООО "Хартия" сына генпрокурора Игоря Чайки. Компания будет привлечена к административной ответственности за нарушения.

Проверка на заводе проводилась из-за жалоб местных жителей на работу предприятия и зловоние выбросов. Выбросы мусоросжигательного завода угрожают подмосковным Люберцам, Реутову, Балашихе. Вблизи него также находятся жилые массивы на востоке и юго-востоке столицы. Инспекция показала, что завод работает без документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В августе прошло года жители домов рядом с "Руднево" засняли на видео, как из труб завода идет фиолетовый дым. Осенью 2017 года предприятие стало фигурантом межрегионального экологического расследования властей Москвы и Подмосковья, которые выясняли происхождение неприятного запаха на востоке и юго-востоке Москвы.

По итогам расследования нескольким работающим в этой зоне предприятиям были выписаны штрафы, однако основным источником загрязнения воздуха сероводородом был признан закрытый мусорный полигон "Кучино" в Балашихе. В декабре председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова выступила фактически в защиту завода в "Руднево" и назвала недопустимыми "спекуляции вокруг мусоросжигания".
Ссылки по теме
Архив