3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2010 г. | Время публикации 18:41
Последние изменения 20:28
Все главные вылетные трассы Москвы станут бессветофорными
Все главные вылетные трассы Москвы станут бессветофорными
Все основные вылетные магистрали города планируется реконструировать и сделать бессветофорными по примеру "Большой Ленинградки", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент дорожно-мостового строительства Москвы. Там отметили, что в последние годы в этом направлении уже проделана большая работа. В частности, построены современные многоуровневые развязки на Ленинском проспекте и проспекте Мира, на Варшавском и Дмитровском шоссе и на многих других трассах.

Запроектировано и в скором времени начнется строительство дублеров ряда радиальных магистралей. Такая организация движения, считают в мэрии, поможет городу избавиться от пробок. По мнению чиновников, проблема заторов кроется в радиально-кольцевой системе столичных дорог, которая была заложена во все генпланы столицы, начиная с 1935 года. На протяжении десятилетий город развивался вдоль радиальных трасс. При этом строительство кольцевых магистралей по разным причинам откладывалось.

В результате этого порой возникали парадоксальные ситуации, когда из одного соседнего района в другой можно было проехать только через центр города. По мнению властей, во многом эту проблему решило строительство Третьего транспортного кольца, которое разгрузило исторический центр города от транзитных автомобилей. Сейчас в столице строится еще одна внутригородская кольцевая дорога - Четвертое транспортное кольцо.

Однако архитекторы считают, что никакие кольца не решат проблему пробок в Москве, и жестко критикуют "Большую Ленинградку". Что касается ЧТК, то эксперты сомневаются, что оно вообще будет построено.

Бессветофорное движение от МКАД до Кремля было обещано еще пять лет назад. Сегодня Ленинградский проспект замирает на подходах к площади Тверской заставы. Если работы будут вести теми же темпами, что и на Тверской заставе, то бессветофорная Ленинградка рискует превратиться в большую бессветофорную пробку, иронизируют журналисты.

А ведь в этом году собираются приняться еще и за Пушкинскую площадь. Строительство затронет огромную территорию - от фасада кинотеатра "Пушкинский" до Сытинского переулка, где появится четырехуровневое подземелье, включающее два автомобильных тоннеля на пересечении Тверской улицы с Тверским и Страстным бульварами. Но, по мнению специалистов, даже ценой этого подкопа устроить на отрезке от Садового кольца до Манежной площади беспрепятственное скоростное движение не получится из-за "ручных" светофоров.

По мнению экспертов, строительство бессветофорных трасс ничего не изменит в транспортном смысле. Во-первых, нужно принципиально преобразовать дорожно-транспортную структуру города - не усугублять проблемы радиально-кольцевой схемы, а строить хордовые магистрали. Во-вторых, развивать мультицентричность города, выводя административные учреждения из исторического центра. Но и первое, и второе пока утопия.
Ссылки по теме
Архив