3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2010 г. | Время публикации 19:44
Последние изменения 10 марта 2010 г. 09:15
Стая собак напала на ребенка в Ясенево
Стая собак напала на ребенка в Ясенево
Стая собак напала на 11-летнего мальчика в Ясенево, ребенок госпитализирован с ранами в области бедер и колен, сообщает Life News.

По данным Интернет-издания, школьник возвращался домой, когда на улице Рокотова его окружили шесть бездомных собак. Трое из них вцепились в ноги ребенка. Пострадавшего доставили в детскую клинику.

Врачи обработали раны и назначили курс прививок для профилактики бешенства. По словам мальчика, те же собаки покусали женщину в районе автобусной остановки на улице Рокотова.

Напомним, в начале января в больнице умерла пятилетняя девочка, которую в подмосковном поселке покусала бойцовая собака. Хозяин выгуливал пса без ошейника и намордника. Вцепившись в ребенка, собака не отпускала его в течение 40 минут. Девочку госпитализировали в реанимацию с повреждениями спинного мозга в шейном отделе и продолговатого мозга. Из-за этого у нее несколько раз случались остановки сердца. Врачам удавалось запускать его, но спасти девочку не удалось. Хозяйка пса прислала родителям ребенка SMS с предложением оплатить похороны.

В Юго-Восточном округе Москвы из-за появления бешеной собаки, которая покусала около 40 человек, в конце декабря на два месяца был введен карантин.
Ссылки по теме
Архив