3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2010 г. | Время публикации 11:03
Последние изменения 11:35
Рубрики: Криминал
Массовая драка с применением "травматики" произошла на юго-западе столицы
Массовая драка с применением "травматики" произошла на юго-западе столицы
Милиционеры в понедельник задержали семерых человек, устроивших массовую драку на юго-западе столицы, в результате которой один человек госпитализирован с ранением в грудь из травматического пистолета.

Как сообщил РИА "Новости" во вторник источник в правоохранительных органах столицы, 8 марта в 20.26 на службу "02" поступило сообщение о том, что по адресу улица Академика Бакулева, дом 10, корпус 3 вооруженные люди затевают драку. Выехавшие на место сотрудники милиции задержали семерых человек, один мужчина с травматическим пулевым ранением в грудь госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В последнее время в Москве участились случаи преступлений, связанных с использованием травматического оружия.

1 марта хозяйка притона обстреляла милиционеров, когда они под видом клиентов пришли в бордель на проспекте Мира и совершили "сделку" помеченными купюрами. Увидев группу мужчин, хозяйка заведения открыла стрельбу, несмотря на то, что оперативники показали ей удостоверения.

28 февраля мужчина застрелил из травматического пистолета знакомого, с которым распивал спиртные напитки, а потом застрелился сам.

Череду ЧП с применением травматического оружия продолжили милиционеры. На западе Москвы лейтенант милиции ранил из зарегистрированного травматического пистолета мужчину, который оказал сопротивление при задержании.

Резонансный случай произошел 23 февраля в тамбуре электрички Москва-Тула, где мужчина дважды выстрелил из травматического пистолета в соседа по вагону из-за того, что тот уснул на его сумке. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В связи с участившимися случаями применения травматического оружия на улицах, президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву представить предложения, регламентирующие приобретение и использование такого оружия, так как в настоящее время в российском законодательстве вопросы, связанные с этим видом оружия, "урегулированы очень слабо".

МВД намеревается предложить ужесточить оборот травматического оружия настолько, чтобы он был сопоставим с оборотом огнестрельного.
Ссылки по теме
Архив