3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2010 г. | Время публикации 17:46
Последние изменения 18:12
Рубрики: Криминал
Чиновник московского лесхоза получил 6 лет колонии за взятку
Чиновник московского лесхоза получил 6 лет колонии за взятку
Гагаринский суд вынес приговор в отношении заместителя начальника управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Владимира Лысенко и его безработного сообщника за вымогательство 650 тысяч долларов у руководителя одной из коммерческих фирм, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Суд установил, что в сентябре 2008 года Лысенко узнал от своего пособника Якова Бакунева о трудностях одной из столичных фирм, занимающейся добычей глины на арендованном земельном участке в Алешинском лесничестве Пушкинского района Подмосковья.

Лысенко и Бакунев знали о невозможности заключения нового договора аренды между этой фирмой и управлением лесного хозяйства. Однако с сентября 2008 года по март 2009 в процессе неоднократных встреч, а также многочисленных телефонных переговоров мошенники настойчиво убеждали предпринимателя в необходимости оформления ряда соответствующих документов. За помощь чиновник лесхоза требовал 650 тысяч долларов.

30 марта прошлого года Бакунев был задержан сотрудниками ФСБ при получении первой части требуемой суммы в размере 300 тысяч долларов. Суд признал обоих фигурантов дела виновными в "покушении на мошенничество, совершенном организованной группой, в особо крупном размере". Лысенко приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 850 тысяч рублей в доход государства. Он также лишен права в течение двух лет занимать занимать должности на государственной службе.

Бакунев осужден на 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Напомним, в начале февраля за взятку в 10,5 миллионов рублей были арестованы замначальника территориального управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин и замначальника отдела этого управления Дмитрий Князев. Они требовали от проректора Московской государственной академии водного транспорта 10,5 млн рублей за отказ от изъятия двух объектов недвижимости, а также за государственную регистрацию прав собственности на недвижимость, находящуюся в оперативном управлении академии.
Ссылки по теме
Архив