3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2010 г. | Время публикации 14:07
Последние изменения 14:36
Рубрики: Криминал
Двое милиционеров и военный признаны виновными в захвате заложников и вымогательстве
Двое милиционеров и военный признаны виновными в захвате заложников и вымогательстве
Суд присяжных признал двоих подмосковных милиционеров и военнослужащего виновными в захвате заложников и вымогательстве 120 тысяч долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ.

Присяжные признали доказательства военного следственного управления достаточными для вынесения вердикта военному Максиму Степанову и двум сотрудникам ГУВД по Московской области Дмитрию Феоктистову и Павлу Лесюку.

По данным следствия, обвиняемые в составе преступной группы захватили в заложники цыганскую семью. Под угрозой распространения компромата, не соответствующего действительности, преступники вымогали у потерпевших 120 тысяч долларов. Впоследствии подсудимые получили 95 тысяч. Все трое признаны виновными по статьям "вымогательство" и "превышение должностных полномочий". Феоктистов и Лесюк также обвиняются в незаконном обороте наркотиков.

После оглашения вердикта присяжных подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, в конце февраля по аналогичным обвинениям были задержаны трое сотрудников МУРа, Станислав Болдышев, Сергей Сорокин и Максим Чижов. Оперативники задержали по подозрению в сбыте наркотических веществ в подмосковном Троицке двух сестер 30 и 19 лет. Несколько часов оперативники удерживали девушек в своих машинах, вымогая у их родственников за непривлечение к уголовной ответственности взятку в размере 2 миллионов рублей.

Позже начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил двоих непосредственных начальников задержанных офицеров.

Еще одно крупное разоблачение банды милиционеров произошло в середине февраля. Сотрудники милиции задержали с поличным четырех грабителей, которые нападали с оружием на перевозчиков денег. Cреди задержанных оказались два оперативника ОВД по району Пресненский, которые осуществляли "прикрытие операции" грабителей. Кроме того, один из милиционеров подозревается в незаконном обороте оружия. У другого при задержании обнаружили наркотики.

Год назад в Московской области была обезврежена еще более внушительная банда милиционеров-вымогателей, куда входили семь стражей порядка. Причем пострадавшего злоумышленники держали в психиатрической клинике.

Ссылки по теме
Архив