3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2013 г. | Время публикации 11:30
Последние изменения 11:34
Рубрики: Криминал
В Мытищах инкассатор похитил из своей служебной машины более 40 миллионов рублей
В Мытищах инкассатор похитил из своей служебной машины более 40 миллионов рублей
Полиция разыскивает подмосковного инкассатора, похитившего почти 41 млн рублей из служебной машины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В субботу, около 02:20 мск, в полицию обратился представитель инкассаторской компании с заявлением о грабеже", - сказал представитель пресс-центра.

Как передает ИТАР-ТАСС, около двух часов ночи в городе Мытищи инкассатор компании "Небанковская кредитная организация "Инкахран" остановил служебную автомашину "Соболь" и, воспользовавшись халатностью сослуживцев, похитил две инкассаторские сумки с деньгами на сумму 40,9 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

После этого он скрылся на личной автомашине. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся поиски правонарушителя.

Между тем, чаще на перевозчиков денег грабят преступники со стороны. Так, в июле прошлого года семеро неизвестных, угрожая "предметами, похожими на оружие", избили инкассаторов недалеко от УВД Северного округа столицы, забрали ограбление инкассаторов произошло на северо-востоке столицы. Один из нападавших был ранен из травматического пистолета. Забрав четыре мешка с наличностью, преступники скрылись на автомобиле.

В сентябреболее миллиона рублей похищено в результате разбойного нападения на перевозчиков денег на Серпуховском валу в столице. На инкассаторов напали, когда они садились в автомобиль. Несколько неизвестных кавказской внешности, предположительно уроженцев Дагестана, разбили боковые стекла автомобиля и отняли сумку с деньгами. При этом один из нападавших, вооруженный пистолетом Стечкина с глушителем, несколько раз выстрелил находившимся в машине по ногам.

А в ноябре сотрудники столичной полиции предотвратили ограбление перевозчиков денег, которое готовили боец ОМОНа и его коллега. У одного из омоновцев изъяли травматический пистолет с патронами, у второго - несколько граммов марихуаны.
Ссылки по теме
Архив