3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2013 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 11 марта 2013 г. 10:39
Рубрики: Метрополитен
Метро закупит новые модели вагонов без двигателей
Метро закупит новые модели вагонов без двигателей
В московском метро начались испытания, которые определят возможность закупки вагонов новых моделей 81-760/761 без двигателей. "Речь идет о прицепных безмоторных вагонах. Во время ночных испытаний в составе, двигающимся с отключенным тяговым двигателем и электрооборудованием одного из вагонов, будут регистрироваться показатели ускорения, замедления, тормозного режима и изменения других характеристик", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена.

По словам собеседника агентства, по результатам их проведения будет принято решение о возможности использования прицепных безмоторных вагонов в новых подвижных составах метро. "Использование безмоторных вагонов в составе поезда приведет к снижению стоимости поезда в целом из-за отсутствия дорогостоящего комплекта тягового электрооборудования, снижению стоимости технического обслуживания и текущего ремонта, уменьшению нагрузки на рельсы путем перераспределения оборудования по всему составу", - отметили в пресс-службе.

На неделе сообщалось, что на Бутовской линии метро будут ходить укороченные пятивагонные составы. Строящаяся станция "Лесопарковая" этой линии будет короче других станций столичной подземки - длина платформы составит всего 92 метра. Это позволит сэкономить средства и сократить сроки строительства.
Ссылки по теме
Архив