3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2016 г. | Время публикации 16:40
Последние изменения 16:44
Рубрики: Метрополитен
Пять первых станций ТПК откроются в декабре
Пять первых станций ТПК откроются в декабре
Пять первых станций третьего пересадочного контура - "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле" и "Петровский парк" - откроются в декабре этого года. "Они будут запускаться единым участком, это даже не обсуждается", - сказал журналистам первый замглавы Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. По его словам, работы на участке выполнены на 70 процентов, на станциях "Деловой центр", "Ходынское поле" и "Петровский парк" уже началась отделка.

Сейчас на участке работает около трех тысяч человек, но их число планируется увеличить практически вдвое, когда начнутся работы по подводу вентиляции, водопровода, инженерных систем. Для соблюдения сроков строителям пришлось заморозить грунтовые воды, передает РИА "Новости". Аксенов отметил, что изначально весь участок ТПК от "Делового центра" до "Нижней Масловки" планировалась сдать в 2019 году, но теперь поставлена задача ввести его в 2018 году.

Аксенов уточнил, что новое холодильное оборудование установлено около трех месяцев назад, и набранные темпы строительства во многом выдерживаются именно благодаря ему. Пока второе кольцо Московского метрополитена не будет полностью построено, его участок "Деловой центр" - "Петровский парк" временно объединят с Калининско-Солнцевской линией. Таким образом, поезда будут ходить от станции "Рассказовка" до "Петровского парка".

Ссылки по теме
Архив