3
Все новости
Среда
26 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2016 г. | Время публикации 13:10
Последние изменения 13:26
Жители дома на Истринской улице страдают от кальянной по соседству
Жители дома на Истринской улице страдают от кальянной по соседству
Жители дома на Истринской улице, 8 жалуются на кальянную, появившуюся на первом этаже год назад. Как пишет "Вечерняя Москва", в последние месяцы из-за постоянного запаха дыма у людей начали развиваться аллергические реакции.

По словам журналистов, запах кальянного табака в доме 8 чувствуется не только на первом, но и на других этажах. Как рассказала жительница одной из квартир, кальянная открылась в марте прошлого года, и летом в квартире невозможно было спать из-за дыма, так что приходилось включать кондиционер на всю ночь. А в последние месяцы из-за постоянного запаха и у женщины, и у ее ребенка начали развиваться аллергические реакции и ослаб иммунитет.

Кроме того, жильцы утверждают, что кальянная работает до пяти утра, и время от времени посетители выходят на крыльцо. Хозяин заведения заявил, что переделывает конструкцию вытяжных систем, а ночной шум действительно был, но "лишь в самом начале". Жалобы жильцов хозяин назвал единичными. Тем не менее местные жители обратились в Роспотребнадзор, выявивший нарушения, связанные с оборудованием системы вентиляции. Предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей и выписали предписание устранить нарушение, однако этого сделано не было. Материал об административном правонарушении направлен в Кунцевский районный суд Москвы, который и примет окончательное решение.

Архив