3
Все новости
Среда
26 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2016 г. | Время публикации 10:25
Последние изменения 10:33
Рубрики: Метрополитен
Онлайн-сервис по поиску забытых вещей может появиться в подземке
Онлайн-сервис по поиску забытых вещей может появиться в подземке
Московский метрополитен рассматривает вопрос о модернизации работы справочной службы по поиску забытых вещей. Как сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы, на сайте подземки планируется создать онлайн-сервис, с помощью которого пассажиры смогут оставить заявку на розыск потери.

По данным столичной подземки, в 2015 году горожане стали забывать свои вещи в метро в полтора раза чаще, чем в 2014 году. Только в сентябре - декабре прошлого года на складе было зарегистрировано 1455 забытых вещей, а за 12 месяцев зарегистрировали 4350 находок. Как правило, пассажиры теряют в метро телефоны, зонты, перчатки, шапки, зарядные устройства, рюкзаки со спортивной и повседневной одеждой, детскую сменную обувь. Самыми необычными находками в 2015 году стали царская монета XIX века с изображением Николая Второго, аккордеон, волейбольная сетка со стойками, автомобильные покрышки и детская коляска. При этом мужчины теряют свои вещи в два раза чаще.

Чтобы вернуть утраченное, надо лично подать заявление или обратиться по телефону в контакт-центр "Московский транспорт": 8 (495) 539-54-54. Оператор контакт-центра оформит заявление пассажира в автоматизированной системе. В заявлении пассажир должен указать точные признаки своих вещей, их перечень и другие данные, подтверждающие его права на эти вещи. Получить их со склада можно, предъявив паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что склад забытых вещей в начале ноября 2015 года переехал со станции "Университет" на "Котельники". Расположен он в восточном вестибюле станции (первый вагон из центра) и работает ежедневно с 08:00 до 20:00. Уточнить информацию о поступлении утерянной вещи можно, позвонив в справочную склада забытых вещей по телефону: 8 (495) 622-20-85 или в контакт-центр "Московский транспорт": 8 (495) 539-54-54. Между тем иногда бдительность граждан заканчивается плачевно: недавно в СМИ прогремела история москвички, которая подобрала в вагоне телефон, чтобы передать его сотрудникам полиции, и стала обвиняемой в грабеже.

Ссылки по теме
Архив