3
Все новости
Понедельник
24 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2016 г. | Время публикации 15:03
Последние изменения 16:27
Часть земли могут изъять в Подмосковье ради парковок
Часть земли могут изъять в Подмосковье ради парковок
Около 10 тысяч парковочных мест будет создано в этом году в девяти самых густонаселенных муниципалитетах Подмосковья. Об этом сообщил вице-губернатор Ильдар Габдрахманов по итогам совещания, которое провел губернатор Андрей Воробьев. Его цитирует РИАМО.

На заседании правительства Подмосковья 1 марта Андрей Воробьев поручил главам девяти самых густонаселенных городов региона подготовить предложения по созданию в их муниципалитетах парковочного пространства. Речь идет о таких территориях, как Королев, Мытищи, Реутов, Балашиха, Химки, Долгопрудный, а также Красногорский, Одинцовский, Люберецкий районы.

Итогом совещания стало принятие решения о разработке областной программы развития парковочного пространства и муниципальной программы под названием "Удобная парковка". Как сообщил вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, программу предполагается реализовать за 3-5 лет, создав примерно 450 тысяч дефицитных парковочных мест. В рамках программы в девяти наиболее крупных муниципалитетах за этот год планируется построить 10 тысяч парковочных мест. Они будут создаваться за счет средств областного, муниципальных бюджетов и средств инвесторов. В планах - создание парковок во дворах, строительство парковочных карманов вдоль дорог, а также многоярусных гаражей, для чего может потребоваться изъятие земель.

"Наша задача <...> посмотреть, какие у нас есть резервы. Где и как мы можем организовать парковочное пространство. Нам необходим консенсус среди жителей, так как организовывая парковочные места, мы где-то забираем зеленую зону, где-то нам придется изымать муниципальную, а где-то и частную землю", - сказал Воробьев, которого цитирует "Интерфакс".

Также власти начинают готовиться к введению платных парковок в крупных городах: 20 крупных городов уже направили властям региона свои предложения по размещению зон платных парковок. Противники парковок считают такое решение "слепым копированием Москвы" и попыткой заработать как можно больше денег на автомобилистах. Вызывает вопросы и предполагаемая стоимость платной парковки, которую предложили ограничить 20-40 рублями в час.

Ссылки по теме
Архив