3
Все новости
Вторник
18 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 марта 2016 г. | Время публикации 19:00
Гигантскую тыкву весом 30 кг разрежут в "Аптекарском огороде" на Масленицу
Гигантскую тыкву весом 30 кг разрежут в "Аптекарском огороде" на Масленицу
Гигантскую тыкву весом 30 килограммов торжественно разрежут в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" 13 марта, в последний день масленичной недели. Тыквенные семена раздадут всем желающим, а если овощ окажется "невероятно вкусным", гостям достанутся и ломти, сообщается на сайте "Аптекарского огорода".

Начало "Тыквенной Масленицы" в 18:00. Тыква, которую разрежут в воскресенье, принадлежит к "феноменальному" сорту Atlantic Giant, представители которого достигают 800 килограммов. "Именно эта тыква стала одним из главных хитов осенней выставки урожая, завершившейся в середине октября 2015 года. С тех пор овощ ждал своего звездного часа в одном из самых укромных мест сада, дабы на него никто не покусился", - рассказал ландшафтный архитектор "Аптекарского огорода" Артем Паршин.

Прибегнуть к таким мерам пришлось из-за того, что некоторые тыквы были похищены с грядки задолго до открытия выставки, хотя впоследствии посетителям раздавали и ломти, и целые тыквы. 13 марта в "Аптекарском огороде" завершается выставка "Репетиция весны", на которой представлены более 7 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков, цитрусовых, подснежников, сиреней, ландышей, незабудок, ирисов и других представителей флоры. Выставка вызвала ажиотаж, в минувшие выходные к теплице выстраивались гигантские очереди.





Далее "Аптекарский огород" начинает подготовку к XVI ежегодному Весеннему фестивалю цветов, который пройдет с середины апреля до начала июня. "В течение этого времени гости сада смогут увидеть и сфотографировать не только необозримые ковры первоцветов и десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, но и сакуры, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие растения, - говорится в сообщении. - Благодаря коврам из хохлаток и пролесок в саду будет стоять медовый аромат".

Архив