3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 ноября 2016 г. | Время публикации 17:22
Спасатели помогли замерзающим уткам, выпущенным в пруд депутатом Госдумы
Спасатели помогли замерзающим уткам, выпущенным в пруд депутатом Госдумы
В июне в Чертаново произошла техногенная авария, из-за которой в местном пруду погибла вся флора и фауна. Спустя несколько месяцев туда вместе с представителями управы пожаловал депутат Анатолий Выборный, который в рамках своей пиар-кампании вернул в водоем жизнь, выпустив туда уток, которые оказались неспособными к перелету или зимовке, сообщает "Газета.Ru".

Жители пытались сообщить о проблеме депутату, однако тот жалобы оставил без внимания. С минувшей пятницы спасением птиц начали заниматься волонтеры центра помощи диким птицам "Дно болота" и местные жители. "Мы пытались согнать птиц на берег на лодках, устанавливали сети, но вытащить уток не смогли", - рассказала порталу активистка.

По ее словам, теоретически уток готовы взять в Департаменте природопользования на временную передержку, но не на всю зиму. В управе района, напротив, заверили, что птиц отправят на передержку до наступления тепла. Волонтеры, впрочем, исходят из того, что заниматься утками придется им самим и планируют перевезти птиц на постоянное место проживания во Владимирскую область.

Между тем телеканал Life утверждает, что при помощи МЧС птиц все-таки удалось вытащить из пруда. Спасатели протянули сеть через пруд, которую затем собрали вкруг уток. После этого птиц на лодках загнали к берегу, где выловили сачками. Телеканал утверждает, что несколько десятков спасенных пернатых передали волонтерам.
Архив