3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2009 г. | Время публикации 07:57
Последние изменения 08:05
Рубрики: Происшествия
На юге Москвы грабители и их жертва устроили гонки без правил
На юге Москвы грабители и их жертва устроили гонки без правил
На юге Москвы во вторник можно было снимать боевик, говорится в репортаже "Вести-Москва". На Чертановской улице москвич, на которого напали вооружённые грабители, догнал их автомобиль и отбил похищенную крупную сумму денег. Не обошлось без жертв.

Сергей Штацкий поменял в обменном пункте около 400 тысяч рублей, сел в машину, но уехать далеко не успел. Неизвестный, разбив боковое стекло его автомобиля, схватил портфель с деньгами.

Налётчики не подозревали, что ограбленный окончил курсы экстремального вождения. Несколько километров он преследовал преступников – всю Чертановскую улицу они проехали за несколько минут. Уходя от погони, грабители устроили на перекрёстке аварию, протаранили несколько машин, в том числе милицейский Ford, из которого выскочил прапорщик и помог задержать преступников.

"Сзади почувствовал удар автомашины, вышел. Из одной автомашины выскочил водитель и убежал в кусты. Я его догнал и привёл в машину. Мне сказали, что в их машине ещё один сидит, возможно, вооружён. Эту машину открывал уже подъехавший экипаж", - рассказал сотрудник УВД района Чертаново Центральное Тимур Карачёв.

Во время столкновения машин один из преступников случайно выстрелил себе в голову. Его отправили в больницу, второго налётчика - в СИЗО.
Ссылки по теме
Архив