3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2009 г. | Время публикации 11:11
Последние изменения 14:25
В Подмосковье задержан "КамАЗ", перевозивший нелегальное оружие
В Подмосковье задержан "КамАЗ", перевозивший нелегальное оружие
В Клинском районе Подмосковья в среду на посту ГИБДД был задержан автомобиль "КамАЗ" с полуприцепом, перевозивший более 2,5 тысячи единиц огнестрельного оружия. Машина была остановлена сотрудниками милиции в 12:30 на 108-м км автотрассы "Россия". Выяснилось, что часть груза перевозилась без документов.

"В автомобиле, владелец которого - ФГУП ИМЗ из Ижевска, под управлением жителя этого города перевозились нарезные, гладкоствольные и пневматические ружья в количестве 2 тысячи 580 штук", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Документы на транспортировку груза были получены в МВД Башкирии.

"Согласно документам, количество разрешенных к перевозке ружей составляет 2 тысячи 466 единиц, 116 единиц оружия перевозилось без соответствующих документов", - сказал собеседник агентства. По данным "Интерфакса", без документов перевозили 114 единиц оружия.

Милиционерам показалось подозрительным неожиданное сопротивление со стороны 37-летнего водителя. Мужчина довольно резко заявил, что у него спецгруз, на который имеется вся разрешительная документация на перевозку. "Оперативникам показалось странным его поведение, и решено было провести тщательную проверку", - рассказал источник Life.ru в правоохранительных органах. На то, чтобы пересчитать арсенал, у стражей порядка ушло около шести часов и, как оказалось, не напрасно.

"Водитель принялся оправдываться, что не знает, откуда у него лишнее оружие, - продолжает источник. - Затем он заявил, что, скорее всего, стал жертвой неизвестных мошенников".

Когда оперативники начали проверять маркировку на оружии, стало понятно - все с одной партии и имеет единую маркировку. В итоге машина и водитель были задержаны до выяснения обстоятельств. "КамАЗ" был отогнан на штрафстоянку Клинского УВД. Проводится проверка.

Куда было перевезено оружие, в интересах следствия не разглашается. Под охраной груз будет находиться до окончания всех следственных действий. В УВД Клина журналистам подтвердили информацию, однако комментировать ее отказались.

Официальный представить МВД по Башкирии Руслан Шарафутдинов заявил "Интерфаксу", что "башкирское МВД к этому инциденту не имеет абсолютно никакого отношения". По словам Шарафутдинова, задержанное оружие было изготовлено на Ижевском механическом заводе и транспортировалось из Удмуртии, и, следовательно, именно в Удмуртии и было выдано разрешение на его перевозку.

"У нас имеются копии этого разрешения. По нашим данным, соответствующее разрешение на транспортирование - именно так указано в документе - оружия было выдано органом внутренних дел, который дислоцируется в городе Ижевске республики Удмуртия", - уточнил представитель башкирского МВД.

Архив