3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2009 г. | Время публикации 14:28
Последние изменения 15:04
К началу 2010 года капремонт проведут в 250 домах
К началу 2010 года капремонт проведут в 250 домах
Власти Москвы планируют к февралю 2010 года провести комплексный ремонт примерно в 250 домах в столице, рассказал в интервью "Российской газете" руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда города Артур Кескинов.

Он отметил,что на сегодняшний день подобный ремонт, предполагающий в том числе утепление фасадов и замену оконной и балконной столярки, уже проведен в 650 домах города.

В настоящее время ремонтные работы, не включающие в себя утепление фасадов и остекление балконов, идут еще в 470 столичных домах, добавил он.

В то же время, посетовал чиновник, на финансирование программы по ремонту домов в Москве оказал влияние кризис, и все работы пришлось разделить на два этапа.

"На первом подрядчики сделают внутренние работы, связанные с заменой трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, окон, балконных дверей и так далее - в этом перечне значится почти 70 пунктов. А на втором этапе они займутся остеклением балконов и утеплением фасадов всех 9- и 12-этажных панельных домов", - уточнил он.

Всего, по его словам, на ремонтные работы в августе правительство Москвы дополнительно выделило 7 миллиардов рублей. Ремонт каждого дома обходится бюджету в 50 миллионов рублей.

Что касается "халтурщиков", в руках которых нередко оказываются жители домов, ни одно обращение, поступившее в департамент или на его "горячую линию", без ответа не остается, заверил глава департамента.

"Но согласитесь, разве это нормально - бегать за каждым недобросовестным подрядчиком, а у нас их 240, или приставлять к каждой бригаде ремонтников по бригаде контролеров?" - добавил он.

С начала года департамент был вынужден разорвать контракты с 15 фирмами, которые взялись отремонтировать 37 домов. Происходит это потому, что главный принцип аукционов по 94-му федеральному закону состоит в том, что выигрывает тот, кто берется выполнить заказ дешевле, пояснил Кескинов. Серьезные строительные организации, которые реально оценивали предстоящий объем работ, остались за бортом. В итоге среди 2 тысяч организаций, участвовавших а аукционах, были и проходимцы.

По его словам, "рецидивисты" среди недобросовестных подрядчиков тоже попадаются: "Пересвету" ничего не стоит превратиться "Трудсервис", чтобы вновь получить горзаказ.
Ссылки по теме
Архив