3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2009 г. | Время публикации 12:37
Последние изменения 14:06
Рубрики: Экономика
Правительство Москвы поддержит горожан в кризис сахаром
Правительство Москвы поддержит горожан в кризис сахаром
В столице начинается завоз сахара из городских продовольственных резервов в социальные магазины. Отпускаться он будет по 20 рублей за килограмм.

"Таким образом, правительство Москвы намерено удержать стабильную ситуацию в городе, которую кто-то пытается подорвать, распространяя слухи о грядущем подорожании сахара", - пояснил корреспонденту "Российской газеты" первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой.

По его словам, весной уже предпринималась такая попытка. Она оказалась безуспешной. "Тогда мы выпустили в торговлю столько сахара, сколько она была способна продать. Никаких ограничений не будет и сейчас. В Москве на складах его лежит больше 100 тысяч тонн. Этого запаса хватит городу на три месяца без дополнительных закупок. Причем, исходя из расхода, в среднем, по 40 килограммов на душу населения", - сообщил Ольховой. Значит, в день на человека приходится больше, чем 100 граммов сахара.

Таким образом власти подсластили москвичам жизнь в кризис, чего нельзя сказать о других продуктах. Хотя городские власти утверждают, что набор для приготовления борща подешевел на 20%, покупатели такого падения цен не видят. Даже сезонные овощи в этом году продаются по "зимним" ценам. Так, на российский картофель удерживаются цены в 18-25 рублей, на помидоры - 40-50 рублей. Скупают их у фермеров по 5 рублей и 1,5 рублей, соответственно.

По данным властей, в прошедшем месяце подешевело животное и растительное масло, молоко, рис, пшено, мясо. Покупатели, согласно опросам журналистов, этого тоже не заметили.

Ссылки по теме
Архив