3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2009 г. | Время публикации 08:30
Последние изменения 12:22
Рубрики: Происшествия
Убив трех пешеходов, водитель сожалел лишь о разбитом стекле
Убив трех пешеходов, водитель сожалел лишь о разбитом стекле
"Московскому комсомольцу" стали известны подробности трагедии на Варшавском шоссе: пьяный лихач сбил насмерть трех пешеходов. После аварии, пока милиция собирала фрагменты тел, 32-летний виновник ДТП названивал по мобильному знакомым, оценивая ущерб, нанесенный его джипу.

Автомобиль под управлением 32-летнего Дмитрия Десятова со скоростью около 180 км/ч несся по Варшавке в сторону центра. В 19.30 в 15 метрах от АЗС машина выскочила на тротуар, где шли две москвички и житель подмосковной Балашихи. Как позднее выяснили милиционеры, шофер даже не затормозил.

От мощного удара людей в прямом смысле слова разорвало на части. Останки, личные вещи, одежду разбросало в радиусе 50 м.

Тело 35-летней Елены после удара перекинуло через всю территорию бензоколонки к противоположному выезду с нее, а 51-летнюю Ирину выбросило на газон перед автозаправкой. Обе скончались мгновенно.

36-летнему Дмитрию в результате удара оторвало ногу. Когда приехала "скорая", он был еще жив, но по пути в больницу скончался, истекая кровью.

Водитель не пострадал.

После столкновения с людьми джип закрутило - иномарка ударилась об информационный щит и, едва не въехав в административное здание АЗС, остановилась у выезда на трассу.

Виновник трагедии вел себя крайне цинично. В присутствии сотрудников ГИБДД и пожарных он звонил знакомым: "Я тут в ДТП попал. Ничего страшного, лобовое стекло разбилось и менты зеркала сп...ли".

Владелец иномарки отказался дышать в алкотестер, "качая права". Следствию пришлось брать на анализ кровь и мочу водителя для исследования, которое в конечном счете подтвердило наличие в его организме большой дозы алкоголя.

У Елены остался десятилетний сын. У Ирины осиротели трое детей, один из мальчиков - инвалид.
Ссылки по теме
Архив