3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2010 г. | Время публикации 14:31
Рубрики: Происшествия
Ущерб от пожара на аваибазе ВМФ оценили в 6 миллиардов рублей
Ущерб от пожара на аваибазе ВМФ оценили в 6 миллиардов рублей
Ущерб от пожара, который произошел в конце июля на авиатехнической базе ВМФ России в Подмосковье, составил 6 миллиардов рублей. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг источник, близкий к комиссии по расследованию происшествия.

По его словам, в основном во время пожара сгорели запчасти для летательных аппаратов, которые уже не стоят на вооружении флотской авиации. "Это в основном запчасти к самолетам Ту-16, Су-17, вертолетам Ми-4 и Ми-16", - сказал источник. Общий ущерб комиссия оценила в 6 миллиардов рублей.

Ранее СМИ сообщали, что от огня пострадали штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися там автомобилями. По данным Life News, огнем было уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 миллиардов рублей.

Напомним, пожар на авиабазе 2512 под Коломной произошел 29 июля. По результатам проверки выяснилось, что причиной пожара стало несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности. По словам замминистра обороны РФ генерал-полковника Дмитрия Булгакова, на базе "трава была по пояс". Там не было необходимой противопожарной полосы в 50 метров. Булгаков также рассказал, что в день пожара начальник базы находился "в неадекватном состоянии". Замминистра пришлось лично заниматься ликвидацией пожара.

В наказание за пожар президент РФ Дмитрий Медведев устроил массовое увольнение в руководстве ВМФ. В частности, были уволены начальник тыла ВМФ Сергей Сергеев, начальник морской авиации ВМФ Николай Куклев, замначальника авиации ВМФ полковник Сергей Рассказов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Сергей Манаков и начальник базы номер 2512, где произошел пожар, полковник Виктор Биронт. Кроме того, в связи с чрезвычайным происшествием все командование части могут отдать под суд по статье "халатность, повлекшая крупный ущерб".

Позже СМИ сообщили о еще одном пожаре в Коломенском районе. Life News утверждал, что в тот же день, когда произошло возгорание на базе ВМФ, сгорел узел связи Генштаба. В Минобороны эту информацию опровергли, заявив, что пожарным удалось спасти от огня стратегически важный объект.
Ссылки по теме
Архив