3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2010 г. | Время публикации 08:32
Последние изменения 10:55
Рубрики: Криминал
На Ленинском проспекте застрелен председатель правления "Леспромбанка"
На Ленинском проспекте застрелен председатель правления "Леспромбанка"
На юго-западе Москвы убит председатель правления "Леспромбанка" Микаэль Даудов. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, нападение на банкира было совершено в минувшую среду. "Около 21:00 на Ленинском проспекте, у дома 98, когда банкир выходил из офиса, неизвестный выстрелил в Даудова из оружия калибра, предположительно, 5,6 мм, после чего скрылся", - рассказал представитель СКП. Банкир скончался на месте.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что 66-летний банкир Микаэль Даудов вышел из магазина Электроники, который, по предварительной информации, принадлежит ему, когда к банкиру подошел неизвестный и выстрелил с близкого расстояния из травматического пистолета. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате пулевого ранения в глаз.

Во время опроса очевидцев было установлено, что предполагаемый убийца после совершения преступления ушел пешком в сторону парка "Воронцово поле".

В настоящее время проводятся следственные действия. "Следователями изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, их содержание изучается. Также изъяты две гильзы и другие предметы, имеющие значение для дела", - сообщил Маркин агентству ИТАР-ТАСС. По его словам, назначены баллистическая, генно-молекулярная и судебно-медицинская экспертизы. Сегодня будет проведен повторный осмотр места происшествия.

Причины убийства выясняются. По данным источника Life News, убийство носит заказной характер. Кроме банковской деятельности Даудов также являлся соучредителем фирмы "Электроника М". По словам представителя СКП, это основная версия.

При этом "Комсомольской правде" в правоохранительных органах сообщили, что банкир мог стать жертвой обстоятельств. Убийца не бросил на месте преступления оружия, как это принято при заказных нападениях. Возможно, оружие зарегистрировано официально.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Уголовное дело принято к производству следственным отделом СКП по Юго-Западному округу Москвы.

Даудов Микаэль Шаманович – исполнительный директор ОАО "Акционерный лесопромышленный банк". Ему принадлежало 18,34% акций банка.
Архив