3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2010 г. | Время публикации 14:31
Рубрики: Общество
Милиция усилит меры безопасности в связи с терактом во Владикавказе
Милиция усилит меры безопасности в связи с терактом во Владикавказе
Московская милиция примет дополнительные меры безопасности в связи с терактом во Владикавказе, однако усиленный вариант несения службы в ГУВД Москвы не вводится, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного ГУВД Жанну Ожимину.

"В связи с терактом во Владикавказ начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев дал указание руководителям подразделений московской милиции провести инструктажи среди личного состава по повышению бдительности, активизировать работу по указаниям, данным МВД РФ и Национальным антитеррористическим комитетом (НАК)", - отметила Ожимина.

ГИБДД поручено усилить контроль над транспортом на въездах в Москву, особое внимание уделить машинам из северокавказских регионов. В то же время усиленный вариант несения службы, предусматривающий 12-часовой рабочий день без выходных, в ГУВД Москвы не вводится.

Кроме того, ГУВД Москвы обратилось к горожанам с просьбой сообщать по телефонам 02 обо всех подозрительных предметах и лицах.

В 11:30 у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел мощный взрыв. По данным РИА "Новости", погибло не менее 15 человек. 80 человек пострадали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Северной Осетии. Не исключено, что число жертв будет расти: первоначально сообщалось лишь о раненых, затем появилась информация о погибших, число которых стало стремительно возрастать.

По предварительной информации, взорвался заминированный автомобиль, мощность бомбы составила 25-30 килограммов тротила. Как передает ИТАР-ТАСС, на 13:00 по московскому времени в медучреждениях Владикавказа зарегистрированы 83 поступивших пострадавших при теракте на территории центрального рынка. Трое из них скончались.

На помощь раненым в Северную Осетию вылетел самолет МЧС, оборудованный специальными медицинскими модулями. На борту самолета 12 врачей и медперсонала отряда МЧС "Центроспас" и четыре врача Всероссийского центра медицины катастроф Минздравсоцразвития, которые будут сопровождать раненых во время полета.
Ссылки по теме
Архив