3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 сентября 2010 г. | Время публикации 15:43
Рубрики: Общество
Журналисты проверили бордели, помеченные портретом Митволя
Журналисты проверили бордели, помеченные портретом Митволя
Журналисты решили проверить адреса "борделей", указанных на баннере с портретом префекта Северного округа Олега Митволя. Как выяснилось, претензии молодежного движения "Наши", активисты которого разместили скандальный плакат, оказались небезосновательными.

По словам корреспондента радиостанции "Вести ФМ", если в этих двух квартирах есть тайные публичные дома, то их обитательницы должны были бы затаиться. В квартире в доме номер 4 по Ленинградскому проспекту так, видимо, и было, - на звонок по домофону никто не отреагировал. А в другой квартире открыли дверь сразу. Хозяйка, по ее словам, о плакате ничего не знает. Зато о том, что творится в квартире, знают все - от гастарбайтеров до старушек. Последние, узнав, что журналист идет в 21 квартиру, сказали, что просто так туда не пустят - прямо к домофону проведена видеокамера.

Местная жительница утверждает, что хозяин квартиры якобы сдал помещение в аренду какой-то организации. Ею руководит женщина, и к ней якобы ходят друзья - сомнительного вида девушки, жуткого вида молодые люди или мужчины. То же самое говорят и о второй квартире — туда ходят разные мужчины, а в квартире их встречают часто меняющиеся девушки. По утрам приезжает этой квартиры и собирает заработанные за ночь деньги. Многочисленные жалобы и обращения других жильцов не помогают.

Митволь: "Наши" опять сели в лужу

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на префекта Северного округа Олега Митволя, по двум притонам, указанным на скандальном плакате "Наших", уже возбуждены уголовные дела.

"Наши" нашли два притона, и по обоим мы активно работаем, наша милиция действительно показывает серьезные результаты", - подчеркнул Митволь. "Поэтому обвинить нас в том, что мы не знаем, где эти квартиры, наверное, смешно. "Наши" опять сели в лужу".

По первой квартире, находящейся по адресу Ленинградский проспект, дом 4, уголовное дело было возбуждено 15 октября 2009 года. Савеловский суд осудил некую гражданку Меньшову за организацию притона. Кроме того, в 2010 году по этой же квартире было возбуждено еще одно уголовное дело, и идут следственные действия. По второй квартире, которая находится по Ленинградскому проспекту, 2, следственные действия идут с конца 2009 года, возбуждено уголовное дело.

"Если же у "Наших" будут еще новые адреса - а как я понял, они являются большими специалистами адресов притонов, наркопритонов и борделей (хотя эти два можно было просто взять в милицейской сводке), - то мы, естественно, будем проверять каждый адрес", - заключил Митволь.

Также, по сообщению GZT.RU, администрация Северного округа сообщила о десятках уголовных дел, которые были выявлены и доведены до суда. Дела были заведены по статьям 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). В подтверждение заявления чиновники представили список из 84 адресов закрытых борделей.

Напомним, в среду на одном из домов на Ленинградском проспекте появился огромный баннер с изображением "Снежанны-мамочки" и префекта Олега Митволя с указанием двух адресов, по которым якобы находятся бордели. Слоган на баннере гласит: "Олег Митволь - все для народа. Публичные дома САО". Баннер разместили представители движения "Наши", которые с недавних пор конфликтуют с главой САО.

На прошлой неделе префект потребовал освободить здание детского сада на 1-й Тверской-Ямской улице, где у "Наших" располагался штаб. По словам Митволя, движение занимало детсад по договоренности, "без правоустанавливающих документов с арендаторами". В ответ на это "Наши" заявили, что уже давно ищут новое здание, и планировали переезд задолго до письма чиновника.

6 сентября "Наши" рапортовали, что освободили детсад и переехали в здание с большей площадью. Митволь это опроверг, заявив, что активисты вообще должны были съехать до 9 августа.

В ходе разбирательств комиссар организации Мария Кислицына объявила о начале крупномасштабной проверки Северного округа на предмет казино, публичных домов и магазинов, которые продают просроченные продукты и отпускают алкоголь несовершеннолетним. При этом активисты заявляли, что обнаружили 30 борделей на территории САО, однако на скандальном баннере было указано только два. Официальный представитель движения Кристина Потупчик объяснила, что это всего лишь "подсказки".

Ссылки по теме
Архив