3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 апреля 2009 г. | Время публикации 08:53
Последние изменения 12:36
Где пройдет первая платная трасса в Подмосковье
Где пройдет первая платная трасса в Подмосковье
После того, как частные инвесторы подтвердили финансирование проектов строительства платных автодорог, в области развернуты масштабные подготовительные работы. Первая платная автомагистраль будет дублировать участок Минского шоссе и пойдёт в обход Одинцово. Строители уже ведут перекладку коммуникаций, а первые машины по новой трассе планируется пустить в 2011 году, сообщают "Вести-Москва.

Тонны грунта, которые начали выкапывать строители, лягут в основу дороги, что протянется от развязки на Молодогвардейской улице до 33-го километра магистрали Москва-Минск. Начался первый этап работ – усиление подземных коммуникаций, линий электросвязи и телефонных кабелей.

По направлению в область дорога протянется от Ромашкова и Немчиновки в обход города Одинцово через Подушкинское и Красногорское шоссе мимо Дубков, что на Можайском шоссе, и между посёлками Бородки и Лесной Городок до 33-го километра Минского шоссе.

Строители уверяют недовольных местных жителей, что системы звукоизоляции, которые планируют использовать при строительстве, будут подобраны из числа хорошо себя зарекомендовавших. Сама трасса не приблизится к жилым посёлкам ближе полукилометра, чтобы в перспективе оставалась возможность расширения дорожного полотна.

"Проектом предусматриваются 6 полос и 4 полосы в местах сужения с перспективой развития до 8 и 6 полос движения соответственно", - обещает первый заместитель генерального директора ФГУ "Дороги России" Александр Черкасов.

Это первый в Московской области опыт работы в условиях государственного и частного партнёрства на таком уровне. Из 23 миллиардов проектных рублей 13 поступят из инвестиционного фонда России, остальные 10 обеспечат частные инвесторы. По условиям договора, следующие после строительства 30 лет дорога будет эксплуатироваться ими.

Проектировщики рассчитывают, что в течение суток платной дорогой будут пользоваться около 50 тысяч автомобилистов.

О том, когда начнется строительство платной ЦКАД, не сообщается.
Ссылки по теме
Архив