3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 августа 2011 г. | Время публикации 14:35
Последние изменения 14:55
Рубрики: Общество
Дольщикам из Южного Тушино предложат жилье не только на Люберецких полях
Дольщикам из Южного Тушино предложат жилье не только на Люберецких полях
Обманутые дольщики жилых домов в Южном Тушино в Москве могут рассчитывать на получение жилья не только на территории Люберецких полей аэрации, но и в других районах столицы, например, на северо-западе города, цитирует РИА "Новости" сообщение московского Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

Жилье на Люберецких полях по адресам улица Рождественская, дом 19, корпус 2, и улица Рождественская, дом 21, корпус 5, предоставляется тем пострадавшим соинвесторам из Южного Тушино, кто остро нуждается в жилье, говорится в пресс-релизе. В комитете уточнили, что это "одно из предложений, как вариант оперативного решения вопроса, но не единственное условие удовлетворения требований пострадавших соинвесторов".

Сейчас московские власти прорабатывают возможность осуществления в 2012-2013 годах за счет бюджетных средств строительства жилых домов для обманутых дольщиков на территории северо-запада столицы. "Подобраны два земельных участка по адресам: Куркино, микрорайон 13А, корпус 1 и Куркино, микрорайон 16, Куркинское шоссе, владение 15, корпус 1 и 2, в которых возможно предоставление жилой площади пострадавшим гражданам", - поясняется в пресс-релизе.

Напомним, в минувший вторник около 300 обманутых дольщиков из Южного Тушино собрались у здания мэрии Москвы, чтобы обратиться к столичному градоначальнику Сергею Собянину с просьбой решить вопрос по выдаче им квартир. Дольщики хотели получить адекватные предложения от властей Москвы о пригодном для жизни месте и протестовали против переселения на Люберецкие поля, где в настоящее время строится большой район.

В конце июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении из городского бюджета субсидии в размере 3 миллиардов рублей на строительство домов для обманутых дольщиков. Как сообщалось, до 1,6 миллиарда рублей будет направлено на завершение строительства домов обманутых соинвесторов в Южном Тушино. 1,4 миллиарда рублей власти выделят на строительство "иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов".

В августе заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что сейчас идет подсчет числа пострадавших соинвесторов долевого строительства, пока заявлено о более чем 1 тысяче человек.

Ссылки по теме
Архив