3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июля 2009 г. | Время публикации 15:31
Последние изменения 16:47
Состояние двух пострадавших в результате бойни в супермаркете ухудшилось
Состояние двух пострадавших в результате бойни в супермаркете ухудшилось
Состояние пострадавших в результате стрельбы, устроенной майором Денисом Евсюковым в супермаркете в Москве, ухудшилось, сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, в ночь на пятницу Илье Герасименко, получившему ранение, вызывали "скорую", поскольку пуля, которая еще находится в его организме возле сердца, пришла в движение. "Хирурги настаивают на проведении операции", - сказал Трунов.

Он напомнил, что ранее Герасименко уже была проведена челюстно-лицевая операция в связи с повреждениями, которые он получил в результате стрельбы, "однако еще одна пуля по-прежнему не извлечена".

Кроме того, по словам Трунова, повторно госпитализирована еще одна пострадавшая в результате стрельбы - Луиза Мухитдинова. "Сейчас она находится в больнице. Операция ей была проведена, но потребовалась повторная госпитализация", - пояснил адвокат.

Трунов выразил беспокойство в связи с длительным сроком проведения экспертизы в отношении Евсюкова. "Слишком долго осуществляют экспертизу, за это время ему дают медикаменты, а их длительное применение может сказаться не только на человеке, который склонен к невменяемости, но и на здоровом человеке. Больше месяца такие экспертизы не занимают", - сказал Игорь Трунов.

Нагатинский суд Москвы назначил рассмотрение исков по существу обоих пострадавших на 29 июля, с разницей в один час.

Илья Герасименко просит возместить 5 млн 127 тыс. рублей. В том числе в эту сумму входят расходы на предстоящую операцию. Иск Луизы Мухитдиновой заявлен о возмещении компенсации в размере 4 млн 500 тыс. рублей. "20 тыс. рублей мы просим возместить в качестве материального ущерба, а остальную сумму составляет моральный вред. Кроме того, сумма иска будет уточняться, поскольку Мухитдиновой необходимо делать пластическую операцию", - объяснил адвокат.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в супермаркете на Шипиловской улице. В результате, два человека погибли, семь человек были ранены.

Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия. Если по результатам экспертизы Евсюкова признают вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Ссылки по теме
Архив