3
Все новости
Среда
21 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июня 2010 г. | Время публикации 18:29
Кудрин: деньги на строительство дорог в Москве ушли не туда
Кудрин: деньги на строительство дорог в Москве ушли не туда
Министр финансов России Алексей Кудрин назвал неудовлетворительными усилия московских властей по развитию дорожной сети столицы. Нехватку финансирования, на которую часто ссылаются городские чиновники, глава Минфина объяснил тем, что средства "отправили на иные цели". Такое мнение Кудрин высказал на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

По его словам, за последние 10 лет доходы бюджета Москвы выросли в четыре раза, но расходы на строительство дорог не подверглись аналогичному увеличению. "Значительные средства Москва направляла на иные цели. Не использовав эти возможности за последние 10 лет, решить эти вопросы за один или два года нельзя, потому что это требует последовательной и постоянной работы, которая в Москве в достаточной степени не проводилась", - цитирует Кудрина ИТАР-ТАСС.

Комментируя обвинения городских властей в том, что федеральный бюджет недостаточно помогает столице, министр заявил, что возможности Москвы значительно выше по сравнению с другими регионами, но они в должной степени не используются.

"Когда федеральный уровень определяется с поддержкой субъектов, он сначала определяет, делает ли субъект все необходимое, чтобы решать эту проблему. Сегодня мы должны констатировать, что субъект Москва не делает достаточно для того, чтобы поддерживать свою дорожную сеть", - сказал вице-премьер.

Кудрин также отметил, что правительство Москвы направило несколько миллиардов рублей в уставные капиталы банков и других коммерческих структур, но при этом называет сокращение расходов федерального бюджета на строительство московского метро на 2 миллиарда рублей "чуть ли не главной причиной проблем Москвы".

Напомним, на этой неделе руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина сообщила, что в городском бюджете планируется предусмотреть дополнительные 8 миллиардов рублей на строительство метрополитена и 22,5 миллиардов рублей на строительство объектов дорожного хозяйства.

В начале года глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко говорил, что финансирование дорожного строительства сокращено втрое. Из-за этого в столице не строится ни одного нового дорожного объекта - все силы и средства брошены на завершение старых проектов.

В частности, в списке не оказалось Северной и Южной рокад, проекта дублера Дмитровского шоссе. Новые дороги, призванные улучшить транспортную ситуацию в районе "Москва-Сити", будут построены только частично. Бюджет-2010 получился дефицитным: доходы - 1 триллион рублей, а расходная часть - свыше 1,12 триллиона. На благоустройство города направлено более 36 миллиардов рублей, в том числе на капремонт дорог – около 1 миллиарда рублей, текущий ремонт дорог – более 2 миллиардов рублей. Еще более 2 миллиардов рублей власти взяли в кредит у федерального бюджета, сообщалось, что они пойдут на реконструкцию автомобильных дорог общего пользования.

В то же время, по данным СМИ, власти объявили тендер на удлинение Мосфильмовской улицы на 500 метров, обеспечивающее подъезд к строящемуся компанией Елены Батуриной микрорайону. Они готовы потратить на 1 метр этой дороги 10 миллионов рублей.

Глава Минфина и мэр Москвы являются давними оппонентами. В октябре прошлого года Кудрин и Юрий Лужков обменялись заочными обвинениями. Градоначальник заявил, что министерство финансов "озлобилось" на столичные власти за их смелую критику и поэтому решило забрать 24 миллиарда рублей, предназначенных Москве, в пользу дотационных регионов.

В ответ на критику Лужкова Кудрин сообщил, что в этом году зарплаты московских чиновников выросли на 24%, а общие расходы на управление столицей - на 6 миллиардов рублей. По словам министра, в общей сложности это больше, чем дотации федерального бюджета на строительство метро в Москве. "Москва получит от федерального бюджета больше средств, чем недополучит", - резюмировал Кудрин.

Между тем, московские чиновники продолжают сетовать на то, что после открытия нового участка Люблинской линии метро в развитии подземки наступит долгая пауза. До сокращения расходов планы были грандиозными.
Ссылки по теме
Архив