3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 мая 2009 г. | Время публикации 13:07
Последние изменения 13:21
Телефонная связь, прерванная из-за аварии, будет восстановлена в течение 4 дней
Телефонная связь, прерванная из-за аварии, будет восстановлена в течение 4 дней
Стационарная телефонная связь в ряде районов на юго-западе Моcквы будет восстановлена в течение ближайших четырех дней. Об этом сегодня заявил первый заммэра Москвы Петр Бирюков.

Из-за аварии на газопроводе, в результате которой пострадали кабельные линии МГТС, прекращена телефонная связь на АТЭС "Внуково", передает ИТАР-ТАСС .

Без связи остались и 17 тысяч абонентов провайдера Corbina (входит в группу "Вымпелком"), сообщила РИА "Новости" в воскресенье пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева.

По ее словам, отсутствие связи наблюдается в четырех районах на юго-западе Москвы - Новопеределкино, Солнцево, Внуково, Тропарево-Никулино.

Таким образом, около 100 тысяч абонентов остались без телефонной связи из-за взрыва газопровода в ночь на воскресенье около полуночи недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД.

За взрывом последовал пожар, при этом высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. В результате сильного пожара, сопровождавшего взрыв, пострадали пять человек. Всего из района ЧП эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели.

Авария на газопроводе на юго-западе Москвы не отразится на энергоснабжении жителей близлежащих районов, заверил первый заммэра столицы. На устранение сбоя и налаживания связи уйдет 4 дня, отметил Бирюков.

Ранее следственный комитет при прокуратуре РФ полностью исключил версию теракта или диверсии в качестве причины пожара на газопроводе. "Следствие не рассматривает версию теракта или диверсии. Речь идет о техногенной аварии", - заявил "Интерфаксу" руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. По словам Юрия Лужкова, который прибыл на место ЧП, главное, что удалось не допустить энергетической катастрофы.

Ссылки по теме
Архив