3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 мая 2009 г. | Время публикации 01:40
Последние изменения 08:57
Рубрики: Происшествия
В ночь на 10 мая произошел взрыв газопровода на юге Москвы, в районе Очаково
В ночь на 10 мая произошел взрыв газопровода на юге Москвы, в районе Очаково
На юге Москвы произошел взрыв и пожар на газопроводе. Взрыв газопровода произошел на одном из объектов, расположенном на Мичуринском проспекте в Москве на пересечении с Озерной улицей, сообщает агентство "РИА Новости".

Прорыв газопровода произошел на Озерной улице, после этого начался пожар и возник факел высотой 100-150 м. "Кроме того, огонь перекинулся на соседнее здание и охватил крышу и три этажа, общая площадь этого пожара уже составляет 800 кв м", - сказали в правоохранительных органах.

По словам источника агентства, пожару на газопроводе присвоена пятая, высшая, категория сложности.

В результате взрыва горят несколько машин, факел поднимается на высоту 30-40 метров, милиция перекрывает улицы вокруг объекта доля подъезда пожарных (данные на 01.30 10 мая воскресенья).

Пожарным пока не удается справиться с огнем на месте взрыва газовой трубы в Москве, сообщил агентству начальник пресс-службы МЧС Москвы Евгений Бобылев.

"Факельное горение снизилось до 20-30 метров (со 100 метров). Сотрудники МЧС установили специальные высотные пеноподъемники, так как подойти близко к месту аварии не удается из-за высокой температуры", - сказал он.

На месте ЧП развернут штаб столичного МЧС, на пожаре задействовано 25 пожарных расчетов. Температура в районе 300-500 метров от места пожара очень высокая. Пожарные работают в специальных теплоотражательных костюмах из металлизированной ткани.

В настоящее время угрозы дальнейшего распространения огня нет (данные на 01.43 10 мая воскресенья).

Архив