3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2009 г. | Время публикации 10:09
Последние изменения 10:12
Затаив дыхание, Москва готовится к матчу в "Лужниках"
Затаив дыхание, Москва готовится к матчу в "Лужниках"
Москва готовится принять исторический матч "Россия – Германия". Игра, которую болельщики ждут с замиранием, пройдет в 19.00 на Большой спортивной арене стадиона "Лужники". Футбольных фанатов будет ожидать грандиозная развлекательная программа. Весь день в городе будут приниматься беспрецедентные меры безопасности.

Порядок в ходе матча и по его окончании будут обеспечивать более 7 тыс. милиционеров и солдат внутренних войск, пишет "Коммерсант". Их действия будет координировать оперативный штаб. Столичное УВД на транспорте усилит контроль над столичными аэропортами и введет патрулирование Москвы-реки, а ГИБДД ограничит движение в районе стадиона "Лужники".

Как пояснил источник в ГУВД, оперативный штаб будет координировать действия милиционеров до и после футбола, в его состав вошли руководители основных подразделений столичной милиции. Штаб возглавил начальник московской милиции Виктор Колокольцев, а его заместителем по оперативному реагированию назначен генерал-майор Вячеслав Козлов, отвечавший, в частности, за порядок в Москве во время проведения оппозиционных "Маршей несогласных".

Всего же к работе на футболе будет привлечено 7156 человек личного состава, в том числе солдаты внутренних войск и работники частных охранных предприятий. Транспортная милиция возьмет под контроль акваторию Москвы-реки в районе "Лужников". Ее будут патрулировать милицейские катера, чтобы, как говорят в ГУВД, "обеспечить прикрытие силам, которые будут на стадионе".

В УВД на транспорте вчера сообщили, что на время проведения матча в трех основных аэропортах Москвы будет усилен контрольно-пропускной режим, а их территорию будут патрулировать инспекторы-кинологи со служебными собаками.

На отборочный матч в Москву прибыло около 3,5 тыс. немецких болельщиков. Немцы разместились в основном в гостиницах "Космос" и "Измайлово". "Пока все проходит мирно, — заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. — Немцев видели только пьяных на Красной площади — пусть расслабляются".

Напомним, что уже в среду спортбары, кафе и небольшие пивные Москвы перестали бронировать места на вечер субботы. Свободные столики остались только в дорогих ресторанах. Цена брони - от 2 тысяч рублей на человека.
Ссылки по теме
Архив