3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 сентября 2008 г. | Время публикации 13:53
Последние изменения 18:01
Степень вины сотрудницы аппарата президента, сбившей ребенка, определят 3 октября
Степень вины сотрудницы аппарата президента, сбившей ребенка, определят 3 октября
Степень вины сотрудницы аппарата президента, Светланы Егоровой, сбившей 10-летнего школьника на Университетском проспекте, будет определена к 3 октября, сообщили NEWSmsk.com в 5-ом отделе ДПС ГИБДД, занимающемся расследованием происшествия.

Там отметили, что протокол об административном нарушении был составлен в день происшествия 3 сентября. Сейчас полным ходом идет расследование ДТП - оформляются показания свидетелей, проходят экспертизы. Собеседник NEWSmsk.com подчеркнул, делается все возможное, чтобы женщина не ушла от ответственности.

В ГИБДД отметили, что полностью определить степень вины смогут только после выписки пострадавшего ребенка из больницы. Будет проведена повторная медицинская экспертиза состояния здоровья мальчика. В частности, эксперты должны определить, как полученные травмы отразятся на здоровье ребенка в будущем. Напомним, 10-летний мальчик был госпитализирован в больницу с сотрясением головного мозга. Сейчас он проходит курс лечения. Родители мальчика выразили твердое намерение подать в суд на виновницу ДТП.

Согласно действующему КоАП, виновнице происшествия грозит денежный штраф до 3 тысяч рублей, а также лишение прав на срок свыше 2 лет. В частности, за наезд средней тяжести - штраф в 2000 рублей или лишение на 1,5-2 года, за оставление места ДТП - лишение прав на 1,5-2 года или 15 суток административного ареста.

Напомним, ДТП произошло 3 сентября на Университетском проспекте. "Toyota Corolla", за рулем которой находилась лаборантка рентгенкабинета больницы Управления делами президента РФ, на полном ходу сбила ребенка на пешеходном переходе. Женщина вышла из машины, убедилась, что мальчик жив и покинула место происшествия. Вызвать "скорую" женщина-медик не решилась. Позднее, давая показания, она объяснила свои действия шоковым состоянием.

Учитывая, что на работе Светлане Егоровой ежедневно приходится иметь дело с рентгеновскими снимками, женщина должна была знать, какой серьезный урон она нанесла здоровью ребенка, считают в милиции.



Ссылки по теме
Архив