3
Все новости
Суббота
24 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 апреля 2008 г. | Время публикации 18:38
Последние изменения 10 сентября 2008 г. 15:58
На западе Москвы детская площадка ушла под землю
На западе Москвы детская площадка ушла под землю
10 апреля на детской площадке рядом с домом 7/53 по Пинскому проезду произошел провал грунта, сообщает CrimeZone.ru. К счастью, пострадавших нет - во время происшествия на площадке никого не было. На место ЧП прибыли спасатели, представители префектуры Западного округа и специалисты районной администрации.

Вскоре были установлены причины провала: как оказалось, много лет назад на месте детской площадки стоял жилой дом. Его снесли еще до Великой Отечественной войны, а подвал накрыли деревянным настилом и засыпали землей. Оставшиеся после сноса здания коммуникации нигде обозначены не были. Поэтому строители, сооружавшие детскую площадку, не могли знать, что под землей находится подвал с трубами. Со временем доски прогнили, и построенная сверху площадка провалилась.

Площадь провала ? около квадратного метра; пространство, расположенное под настилом, достигает 60 квадратных метров. Существует угроза дальнейшего обрушения. В настоящий момент место ЧП оцеплено. Окончательное решение, как предотвратить обрушение, пока не принято. Вероятнее всего, подвал полностью будет засыпан грунтом, и детская игровая площадка будет восстановлена.
Ссылки по теме
Архив