3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 апреля 2008 г. | Время публикации 14:49
Последние изменения 15:03
Рубрики: Криминал
Число рейдерских захватов предприятий в Москве увеличилось в девять раз
Число рейдерских захватов предприятий в Москве увеличилось в девять раз
Количество уголовных дел, возбужденных по преступлениям, связанным с рейдерством, увеличилось в Москве с 2003 года в девять раз, заявил заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский. Как сообщает "Интерфакс", эти данные он привел 10 апреля на слушаниях в Общественной палате, посвященных взаимодействию правоохранительных органов, органов власти и общественных организаций в противодействии рейдерству на примере Москвы.

"Есть некоторая динамика в количестве уголовных дел, возбужденных по преступлениям, связанным с рейдерством. Если в 2003 году число таких дел составляло 11, то в 2007 это количество выросло до 97. То есть их количество увеличилось почти в девять раз", - сообщил г-н Поневежский.

Он отметил, что государство должно своевременно реагировать на изменения в схемах, применяемых при проведении рейдерских захватов и недружественных поглощений. "Рейдерство постоянно меняется", - сказал Владимир Поневежский.

Также проблемой он назвал и привлечение к ответственности лиц, стоящих за проведением рейдерских захватов. В качестве примера зампрокурора привел ситуацию вокруг предприятия "Фили-кровля", которое несколько лет назад пытались захватить рейдеры. "Захват удалось предотвратить, а также привлечь к ответственности нескольких человек, но двое из них - это сотрудники частного охранного предприятия, а еще один - это адвокат, который изготавливал поддельные судебные решения", - рассказал г-н Поневежский.

Также зампрокурора города отметил, что существует проблема и с доведением возбужденных уголовных дел до суда. "В 2007 году, как я уже говорил, в производстве находилось 97 уголовных дел, но до суда доходят единицы. В прошлом году - три, а в 2006 - шесть. В нынешнем году дела еще в суды не направлялись", - сообщил Владимир Поневежский.
Ссылки по теме
Архив